本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

Selina獻聲 蕭煌奇聽到想哭

2016/10/29 23:01(10/29 23:28 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王靖怡台北29日電)金曲台語歌王蕭煌奇今晚首度在台北小巨蛋開唱,走向10公尺長延伸台,邊走邊唱「下個街角」;藝人Selina驚喜獻聲訴說蕭煌奇音樂路,他直呼聽完想哭。

出道14年的蕭煌奇曾奪第19、21、26屆金曲獎最佳台語男歌手獎,國、台語雙棲。晚間在台北小巨蛋舉辦演唱會,創紀錄成為亞洲首位攻蛋盲人歌手,舞台鋪設600片導盲磚,1萬1000人朝聖。

唱「阿母的情歌」前,蕭煌奇表示,決定要攻蛋後,最擔心他的是媽媽,每天幫他拜神祈求,希望能滿座、有最好表現,甜喊「媽媽是我的守護神」,為他做很多事,喊話「下半輩子有兒子給妳靠,別怕」,媽媽坐在台下拭淚。

蕭煌奇接著提到姊姊,笑稱他唱民歌餐廳時,姊姊常騎機車來載他,但兩人「噸位太重」,機車常在橋上拋錨,真的很感謝生命中有這麼多溫暖的愛和關心。「阿母的情歌」間奏時,蕭煌奇說,媽媽要身體健康、長命百歲,他會認真唱歌,不讓媽媽漏氣。

「上水的花」時,蕭煌奇與紅衣女舞者跳舞;藝人Selina(任家萱)驚喜獻聲,從蕭煌奇首張專輯到獲多座金曲獎,談到一路走來的歷程,蕭煌奇登台後坦言聽完想哭,「我自己沒有別的選擇,只能勇敢面對生活挑戰」。

蕭煌奇以自身經歷勉勵大家,「沒有在怕的,就是只能勇敢」,獲滿場掌聲。唱「下個街角」時,蕭煌奇勇敢踏出步伐,走向延伸舞台,唱完再走回主舞台。

安可時,蕭煌奇開放粉絲點歌,唱「愛作夢的人」、「沒那麼簡單」等歌,壓軸獻唱「你是我的眼」,全場大合唱。1051029

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.13