本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

黑嘉嘉棋士當藝人 剪15公分變髮圖強

2016/12/13 19:54(12/13 20:04 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王靖怡台北13日電)台灣女棋士黑嘉嘉跨足演藝圈,今天宣布加入種子音樂,一改及腰長髮造型,剪掉15公分頭髮、染髮,徹底「變髮圖強」,力拚影視歌三棲。

台灣棋院職業7段的黑嘉嘉是台澳混血兒,外貌及實力兼具,屢屢在國際棋賽為台灣爭光,年僅22歲就登上台灣女子最高段位。

黑嘉嘉與種子音樂有限公司簽約,正式進軍演藝圈。14歲成為職業棋士,她坦言在真實世界嚮往大膽、刺激的生活挑戰,6歲開始下棋,生活領域有限,一直想學新東西,「演藝圈正好讓我能重新學習,希望在人生這條路能沒有遺憾」。

轉戰演藝圈成為「資淺」新人,黑嘉嘉直呼過程很奇妙,當初和種子音樂僅「過招兩回」就決定簽約,她直言其實是朋友一句話,第2次和老闆碰面時,她怕生就帶朋友去,結果談完朋友說看起來很正派,「妳可以跟他們簽啦」,她沒多想就決定簽了。

黑嘉嘉剪去一頭及腰長髮,剛開始對染髮有遲疑,還擔憂到前晚睡不著,但抱持尊重專業,坐在鏡子前的她望著髮型師剪去15公分頭髮,再花6小時染髮及等待,累到她頂著頭上厚重夾髮器歪頭睡著。

等到黑嘉嘉補眠醒來,望著微捲俏麗的深栗子色新髮型,讓她讚嘆「好神奇,染完頭髮後,不但臉馬上小一號,感覺也更年輕,好像麻雀變公主」。

黑嘉嘉2個月內接受魔鬼培訓課程,包括發聲課、美姿美儀等,還有她自學多年的琵琶課,她坦言最難是發聲課,「老師都說我肚子沒用力,要我回家練」。

以哪個藝人為最終目標?黑嘉嘉笑說,「我很喜歡零負評女神林依晨」,最佩服林依晨以前能堅持邊演戲邊念書,且都顧得很好,希望以後也可像林依晨,發展演藝事業,也能兼顧最熱愛的圍棋比賽。1051213

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.91