這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

豬哥亮從藍寶石發跡 馬桶蓋一炮而紅

最新更新:2017/05/15 10:10

藝人豬哥亮主持秀場臨場反應佳、詼諧逗趣,舞台上帶給觀眾歡笑、十足的娛樂效果。(圖取自Youtube)
藝人豬哥亮主持秀場臨場反應佳、詼諧逗趣,舞台上帶給觀眾歡笑、十足的娛樂效果。(圖取自Youtube)

(中央社記者王淑芬高雄15日電)藝人豬哥亮主持秀場臨場反應佳、詼諧逗趣,舞台上帶給觀眾歡笑、十足的娛樂效果;但真實的人生道路上,大起大落、他傳奇的人生從高雄藍寶石歌廳起步、走紅,有歡樂也有淚水。

說起綜藝大咖豬哥亮,在台灣是無人不知無人不曉,他諧星的角色,成了家喻戶曉的人物,更是票房的保證。


豬哥亮年輕時。(取自香港影庫by heinz Germany,姓名標示-相同方式分享3.0)
豬哥亮年輕時。(取自香港影庫by heinz Germany,姓名標示-相同方式分享3.0)

本名謝新達的豬哥亮,從秀場起家,在經濟起飛卻還處於戒嚴的年代,電視節目只有老三台,不少民眾簽賭「大家樂」為生活增添樂趣,如果經濟環境許可的就花錢看歌廳秀,近距離看演藝明星說唱逗笑,算是一種高檔的生活調劑。

買得起秀場門票的人看現場表演,市井小民就看錄影帶「豬哥亮歌廳秀」,不管是遊覽車或是國道野雞車都會播放豬哥亮歌廳秀,無形中推升了豬哥亮的聲名,也助長了他的票房與秀場行情。

藍寶石歌廳老闆、前高雄市議員蔡松雄說,「豬哥亮確實很會搞笑」,臨場反應佳加上他「馬桶蓋」的外形和一流的搞笑功力,令觀眾印象深刻,讓看秀的人笑開懷,總會認為錢花得有代價,下回不忘呼朋引伴一起來捧場。

平日1天兩場秀,假日加場,蔡松雄說,10天結一次錢,平均豬哥亮在藍寶石1天進帳新台幣2萬多元,累積財富對豬哥亮是容易的事。

藍寶石歌廳在八德、自立路口,昔日歌廳外是熱鬧的街市,有各式麵攤小館和美食店小吃,尤其秀場散場後持,吃宵夜、喝小酒,歌廳帶動繁華的夜生活,讓小販和計程車司機爭相排班還能一睹明星藝人的真面目。

藝人豬哥亮因大腸癌於15日清晨5時左右去世。豬哥亮
主持秀場臨場反應佳、詼諧逗趣,舞台上帶給觀眾歡笑
、十足的娛樂效果;實真的人生道路上,豬哥亮大起大
落、他傳奇的人生從高雄藍寶石歌廳起步、走紅,有歡
樂也有淚水。昔日藍寶石歌廳已拆除,圖為改建後的景
象。
中央社記者董俊志攝  106年5月15日
藝人豬哥亮因大腸癌於15日清晨5時左右去世。豬哥亮 主持秀場臨場反應佳、詼諧逗趣,舞台上帶給觀眾歡笑 、十足的娛樂效果;實真的人生道路上,豬哥亮大起大 落、他傳奇的人生從高雄藍寶石歌廳起步、走紅,有歡 樂也有淚水。昔日藍寶石歌廳已拆除,圖為改建後的景 象。 中央社記者董俊志攝 106年5月15日

余天、康弘和黃西田、上官靈鳳都是昔日藍寶石秀場大咖;蔡松雄說,豬哥亮主持功力一流,要炒熱氣氛,秀場訪談,你一言我一語,彼此爆料獻醜,帶動秀場氣氛,也增添藝人的舞台魅力、笑果十足。

除了現場獻藝大展歌喉、藝人也要展現親和力,豬哥亮為讓舞台魅力增溫,總是賣力搞笑、自我醜化、調侃,就是要製造舞台效果,他貼近市井底層小民的生活化對話,果然聲名大噪,紅遍全台,也奠定他「萬秀之王」的地位。

蔡松雄說當時遊覽車、國道野雞車搭配播放豬哥亮歌廳秀影帶,讓豬哥亮走紅全台,推升了秀場主持價碼1天逾10萬元的行情。

成了家喻戶曉的秀場台柱,蔡松雄說,豬哥亮平實的作風沒有因為走紅秀場而改變,他親和的為人、處事阿莎力,一直沒有改變,於是在他轉經營喜相逢歌廳時,豬哥亮仍是他的台柱、秀約滿檔、人氣竄升。1060515

地機族