這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

ABC推已故搖滾天王特輯 麥可遺產管理者批侵權

最新更新:2018/05/24 17:30

(中央社芝加哥23日綜合外電報導)美國廣播公司(ABC)即將播出已故流行音樂天王麥可傑克森電視特輯,麥可傑克森的遺產管理者今天抨擊此節目逕自使用這位搖滾巨星的名字「不考慮他人感受且未經授權」。

法新社報導,美國廣播公司表示,電視特輯「麥可傑克森的最後日子」(The Last Days of Michael Jackson,暫譯)將以未曝光的訪問片段,以及一名在麥可傑克森(Michael Jackson)過世當天在他南加州豪宅外的旅遊業者證詞為主軸。

麥可傑克森遺產管理者聲明表示,明天預定播出的特輯「並未獲得遺產管理者贊助或批准」。麥可傑克森於2009年過世。

迪士尼旗下的美國廣播公司並未做出回應。美國廣播公司被控在預告片和宣傳材料使用未經授權的版權照片和輪廓圖像,不過這些內容已經移除。

聲明說:「我們被告知美國廣播公司有意在節目中使用音樂和其他由遺產管理者所有的智慧財產權,像是照片、標誌、藝術作品等等,而未獲授權使用這些素材。」

「想像一下,如果這發生在美國廣播公司擁有的智慧財產權會如何。我們相信這個特輯是另一個不考慮他人感受且未經授權,企圖使用麥可傑克森的生活、音樂和影像,不尊重麥可身後留下的遺產、智慧財產權或他的子女。」(譯者:葉俐緯/核稿:劉淑琴)1070524

地機族