這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

防彈少年團攻頂告示牌200 韓流席捲全球最佳範例

最新更新:2018/05/28 13:14
南韓人氣男子團體防彈少年團成為第一個攻占美國指標性告示牌200專輯排行榜榜首的韓國流行音樂團體。(圖取自防彈少年團官方網站 bts.ibighit.com)
南韓人氣男子團體防彈少年團成為第一個攻占美國指標性告示牌200專輯排行榜榜首的韓國流行音樂團體。(圖取自防彈少年團官方網站 bts.ibighit.com)

(中央社首爾28日綜合外電報導)南韓人氣男子團體防彈少年團(BTS)成為第一個攻占美國指標性告示牌200專輯排行榜(Billboard 200)榜首的韓國流行音樂團體,成為韓流席捲全球的最佳範例。

法新社報導,這個以花美男俊俏五官、蓬鬆髮型和精心編排舞蹈動作著稱的7人男團,如今已成南韓最知名且最吸金的樂團之一。

防彈少年團寫下新的里程碑,一舉奪下告示牌200榜首佳績;告示牌排行榜根據銷量、下載和串流播放次數進行排名。

告示牌在詳述最新排名的線上報導中說:「這個7人團體首度衝上排行榜冠軍,也是第一張睥睨群雄的韓國流行專輯。」

很多年齡較長的西方國家聽眾可能會對「他們是誰」感到疑惑,但仍難以低估防彈少年團和其團員火紅的程度。

根據一項數據分析,防彈少年團是2017年推特最熱門關鍵字,提及次數是美國總統川普加上加拿大偶像歌手小賈斯汀(Justin Bieber)的近兩倍。

防彈少年團魅力橫掃全球,在日本、中國大陸、東南亞和拉丁美洲部分地區,都有大批社群媒體粉絲。

他們的新專輯Love Yourself轉'Tear'擊敗饒舌歌手巨星馬龍(Post Malone)的「趴踢人生」(Beerpong and Bentleys)。巨星馬龍在臉部刺青的風格,與防彈少年團活力四射、精心打造的形象截然不同。

防彈少年團去年推出的Love Yourself承'Her'空降告示牌200第7名,成為首張衝上告示牌排行榜前10名的韓流專輯,在70多個國家拿下iTunes第一名。(譯者:劉文瑜/核稿:陳昱婷)1070528

影片來源:ibighit Youtube頻道
地機族