這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

漫威電影來勢洶洶 蟻人與黃蜂女票房奪冠

最新更新:2018/07/09 20:20

(中央社洛杉磯8日綜合外電報導)「蟻人與黃蜂女」(Ant-Man and the Wasp) 首映週末表現亮眼,榮登北美票房冠軍。

2015年漫威電影「蟻人」(Ant-Man)首映時,週末票房為5700萬美元,而由保羅路德(Paul Rudd)和伊凡潔琳莉莉(Evangeline Lilly)主演的續集「蟻人與黃蜂女」周末在北美4206個戲院播放,開出7600萬美元的票房。

「蟻人與黃蜂女」輕易登上周末票房冠軍寶座,而同樣是新上映的「殺戮元年」(The First Purge)在北美3031間戲院僅進帳1700萬美元。

「超人特攻隊2 」(Incredibles 2)則進帳2900萬美元,險勝「侏羅紀世界:殞落國度」(Jurassic World: Fallen Kingdom)的2860萬美元,成為本週末票房第二。

「蟻人與黃蜂女」海外票房也有8500萬美元,全球首映票房共達1.61億美元。漫威電影宇宙系列(Marvel Cinematic Universe)所推出的20部電影在全球共獲得170億美元的票房收入,且每部都拿下首映票房冠軍。

這部漫威新片佳評如潮,在知名影評網站爛番茄(Rotten Tomatoes)擁有86%支持度,而同樣廣受好評的「蟻人」支持度則是稍低的82%。

迪士尼美國發行主管塔夫(Cathleen Taff)表示:「我們對這樣的結果感到非常興奮。(漫威影業總裁)凱文費吉(Kevin Feige)的團隊真的不斷帶來令人驚艷的電影。」(實習編譯:吳欣煒、游茹渟/核稿:林治平)1070709

地機族