本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

惠英紅金馬酒會神隱有隱情 隱形眼鏡惹禍

最新更新:2018/11/18 20:48
第55屆金馬獎頒獎典禮17日晚間在台北國父紀念館盛大登場,去年影帝涂們(左)、影后惠英紅(右)搭檔頒獎。(中央社檔案照片)
第55屆金馬獎頒獎典禮17日晚間在台北國父紀念館盛大登場,去年影帝涂們(左)、影后惠英紅(右)搭檔頒獎。(中央社檔案照片)

(中央社記者汪宜儒台北18日電)第55屆金馬獎落幕,因與會者發言引發的風波仍在延燒,今天「如懿傳」取消記者會,外界推測也與此有關。但為了「翠絲」宣傳的影后惠英紅倒是大方說明,神隱惜別酒會是因為隱形眼鏡。

第55屆金馬獎因台灣導演、中國藝人的發言意外引發爭議,中國藝人為求自清,除了缺席金馬會後的惜別酒會也取消所有慶功宴,連帶今天「如懿傳」記者會也臨時取消。

昨晚與發言「當事人」之一的演員涂們同台頒獎的惠英紅,表示事發時自己正因隱形眼鏡跑掉、眼睛乾澀而痛苦著,加上舞台上的音響聲音很悶,「我沒聽到(涂們的發言)」。直到典禮結束後,惠英紅說自己趕著回飯店拔隱形眼鏡,又加上高跟鞋不合腳,對於後續風波,「我不知道發生什麼事」。

「翠絲」是今年金馬中港片的唯一奪獎代表,由資深演員袁富華所詮釋的跨性別者「打鈴哥」奪下最佳男配角。今天由監製舒琪與主演的惠英紅、袁富華與黃河共同出席宣傳記者會。

對於本屆金馬引發的政治介入爭議,資深影人舒琪表示,「現在這時候,到處都一樣,逃不掉,逃也逃不了,大概就習慣了」。她說這說法不是無奈,是事實如此,「我是好人,別人是壞人,但我不能因此也變壞人。他們做他們要做的,我們也是繼續做該做的事」。(編輯:黃于)1071118

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱