本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
第76屆金球獎
號稱奧斯卡金像獎風向球的年度影壇盛會金球獎,7日在洛杉磯比佛利山莊舉行頒獎典禮,大批好萊塢明星和電影工作者共襄盛舉。
第76屆金球獎

老牌演員傑夫布里吉 獲金球獎終身成就獎

最新更新:2019/01/07 18:12
影片來源:Golden Globes YouTube頻道

(中央社洛杉磯6日綜合外電報導)在影視產業打滾60個年頭的美國老牌男星傑夫布里吉(Jeff Bridges),今天獲頒金球獎終身成就獎。

布里吉曾在另類經典喜劇「謀殺綠腳趾」(The Big Lebowski)出演卑鄙無賴角色,以及電影「瘋狂的心」(Crazy Heart)飾演歌星。

路透社報導,現年69歲的布里吉是童星起家,出身演藝世家,自1950年代就跟著父親洛伊德布里吉(Lloyd Bridges)、母親朵蘿西布里吉(Dorothy Bridges)和哥哥鮑布里吉(Beau Bridges)亮相。

布里吉開闢自己的星路後,多接演些另類角色。

不論是在獨立電影或賣座片,布里吉從不飾演同一類型角色,曾演過銀行搶匪、掙扎的作家、無臉外星人、美國總統和電玩遊戲工程師。

最為人津津樂道的卻是他在1988年主演「謀殺綠腳趾」,飾演被誤認為百萬富翁的無賴,滑稽犯罪卻又悠然自得的精彩演技,讓他贏得「督爺」(The Dude)暱稱。

布里吉接下獎座時,感謝他的雙親和手足,也別上已故父親的袖扣出席。他在得獎感言中感謝過去60多年來共事的許多人,包括在近70部電影作品擔任他替身的演員卡特萊特(Loyd Catlett)。

布里吉致詞時說:「如果夠幸運,我的餘生將和『督爺』的稱號連結。能夠參與那部片是我的榮幸。」

布里吉自然派作風廣為人知,常扮演各種令人難以捉摸的角色。

布里吉曾以「最後一場電影」(The Last Picture Show)、「暗潮洶湧」(The Contender)和「真實的勇氣」(True Grit)等電影,多次獲提名角逐獎項。

布里吉在「瘋狂的心」演活酗酒鄉村歌手得到救贖一角,讓他在2010年一舉奪下金球獎戲劇類最佳男主角和奧斯卡金像獎影帝殊榮。(譯者:王品軒/核稿:林治平)1080107

地機族
請繼續往下閱讀