本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

4部台灣電影 登陸北京電影節參展

最新更新:2019/04/16 22:16
第9屆北京國際電影節的交易市場展16日登場,台灣影界也同步抵達,為參展的4部電影舉行推介會。圖為電影「寒單」導演黃朝亮(右)、主角胡宇威(中)及監製劉亭佑(左)。中央社記者邱國強北京攝 108年4月16日
第9屆北京國際電影節的交易市場展16日登場,台灣影界也同步抵達,為參展的4部電影舉行推介會。圖為電影「寒單」導演黃朝亮(右)、主角胡宇威(中)及監製劉亭佑(左)。中央社記者邱國強北京攝 108年4月16日

(中央社記者邱國強北京16日電)第9屆北京國際電影節的交易市場展今天登場,台灣影界也同步抵達舉行電影推介會,共有「寒單」、「老大人」等4部本土電影準備藉由這次參展的機會,尋求登陸中國市場。

這場台灣電影推介會下午在北京國際飯店會議中心登場,共有「寒單」、「老大人」、「嗨!神獸」及「最是橙黃橘綠時」等4部電影參展。4片的製作、編導及演員紛紛上台亮相,向在場眾多兩岸媒體自我推薦。

在這4部電影中,描寫台灣廟會文化的「寒」片,先前一度被認為頗具賣相。但日前傳出,由於「寒」片中描寫的兄弟情,有被中國廣電總局大幅修剪、進而在過關上出現困難的可能,因此成為推介會上受關注的焦點。

「寒」片導演黃朝亮對此表示,雖然「寒」片描寫不少涉及兄弟的情節,且涉及社會邊緣方面「比較刺激」的內容,但電影講述的主軸仍是親情、友情跟愛情。在中國電影市場蓬勃發展且題材多元下,「寒」片仍適合當地觀眾的口味。

黃朝亮說,「寒」已經送交中國廣電總局審查,有信心能在8或9月上映。他也希望,自己執導的電影能扮演兩岸文化交流的角色。

在北京國際電影節活動中,都會同時舉行「北京國際電影交易市場展」,是各國電影利用影展機會洽談放映權的平台,而每年都有台灣電影在活動期間舉辦推介會,尋求機會登陸中國市場。(編輯:繆宗翰)1080416

地機族