本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

公視新戲噬罪者刻畫更生人 Netflix買下版權

最新更新:2019/05/09 23:01
公視新戲「噬罪者」由演員莊凱勛等人主演,刻畫更生人生活,探討罪後重生,再受影音平台網飛(Netflix)青睞登上國際。(公視提供)中央社記者江佩凌傳真  108年5月9日
公視新戲「噬罪者」由演員莊凱勛等人主演,刻畫更生人生活,探討罪後重生,再受影音平台網飛(Netflix)青睞登上國際。(公視提供)中央社記者江佩凌傳真 108年5月9日

(中央社記者江佩凌台北9日電)公視好戲連發,繼接檔「我們與惡的距離」的「生死接線員」創公視戲劇收視新高,新戲「噬罪者」刻畫更生人生活,探討罪後重生,再受影音平台網飛(Netflix)青睞登上國際。

探討器捐議題的「生死接線員」接檔社會寫實劇「我們與惡的距離」,首週播出創下公視戲劇收視新高。公視今天發布新聞稿指出,接檔「生死」的「噬罪者」則延續「與惡」講述罪後重生,真實刻畫更生人生活,再受Netflix青睞,買下網路播映版權登上國際。

「噬罪者」昨晚舉辦特映會,主要演員莊凱勛、夏于喬、曹晏豪等人,以及2名導演賴孟傑、張亨如一同出席映後問答。莊凱勛表示,他並非首次飾演更生人,但不同的是這次他的角色「王翔」是個高材生,可稱作「智慧型犯罪」,因此在揣摹角色上仍下了不少功夫。

片中有場戲是莊凱勛出獄後,在大街上找不到路,正要找路人問路時被喊卡,當下導演提醒他「剛出獄的人,應該不會這麼直接的與人接觸」,讓莊凱勛十分感謝導演指點,並說:「他們不斷幫我減去類型片演久了容易用力過度的表演習慣,最後才能有這麼自然的演出。」

談及「噬罪者」故事題材,張亨如說,主要想讓大家看見生活裡本來就存在很多複雜的人性,透過更生人出獄後,如何慢慢回到生活的過程,「讓觀眾也一起思考,雖然主角看似犯了錯,但事情真相是否真如大家所見,背後是不是還有其他的原因?」

「噬罪者」除了有新生代演員顏毓麟、林子熙,還有資深演員應采靈、羅光旭、王道南等人參與演出,預計6月8日起每週六晚間9時在公視頻道播出,連播2集,Netflix同步上架。(編輯:張雅淨)1080509

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱