本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台北電影節國際新導演競賽 2國片入選

最新更新:2019/05/17 22:31
2019第21屆台北電影節17日公布「國際新導演競賽」入選名單,由台北電影節主席李屏賓擔任揭曉嘉賓。中央社記者謝佳璋攝 108年5月17日
2019第21屆台北電影節17日公布「國際新導演競賽」入選名單,由台北電影節主席李屏賓擔任揭曉嘉賓。中央社記者謝佳璋攝 108年5月17日

(中央社記者洪健倫台北17日電)台北電影節今天除了公布台北電影獎入圍名單,也公布本屆「國際新導演競賽」的12部入選影片,國片「大餓」與「野雀之詩」將與來自歐日與東南亞各國的10部影片角逐首獎。

「國際新導演競賽」是台灣唯一的國際長片競賽,為鼓勵國際影壇新銳,競賽作品影片必須是報名導演執導的第1、2部長片。台北電影節表示,今年共收到610部影片報名,創下歷年新高。

橫跨音樂與電影創作的導演施立,以他導演的第2部長片「野雀之詩」入選,本片碰觸隔代教養和生命存亡的議題,透過孩童純粹的眼光來談論現實生活的無奈與考驗。施立執導的首部長片「回家的女人」也曾於2014年入選該競賽前身「國際青年導演競賽」。

另一部入選的國片「大餓」則是謝沛如導演的第一部長片,描寫一位胖妞戀上陽光快遞男孩的故事。台北電影節指出,本片以少見的觀點與角色,呈現了一個特別的故事。

台北電影節總監李亞梅也指出,包含謝沛如在內,今年的12部入選影片之中,共有8部影片由女性導演執導,展現女性創作者細膩且多元的創作實力。

本屆入選作品還包括「性不性不由你」(Being Impossible)、「清晨天空無限藍」(Blue Hour)、「厭世女傭日記」(The Chambermaid)、「我們與愛的距離」(House of Hummingbird)、「邊境幻夢」(Manta Ray)、「成為野獸的我們」(Monsters.)、「世外之子」(Obscure)、「丹麥之子」(Sons of Denmark)、「蘿莉破壞王」(System Crasher)及「欲望公路」(Take Me Somewhere Nice)等。

「國際新導演競賽」的12部入選影片,將於台北電影節影展期間放映,並競逐獎金新台幣60萬元的「最佳影片」與獎金新台幣30萬元的「評審團特別獎」。此外,今年與台灣影評人協會合作舉辦國際新導演競賽外賽,將頒發「台灣影評人協會推薦獎」。

「國際新導演競賽」將在7月2日頒獎典禮揭曉得獎名單。(編輯:陳惠珍)1080517

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱