本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疑似艾瑞莎弗蘭克林親筆遺囑曝光 遺產處置受矚

最新更新:2019/05/22 18:20

(中央社紐約21日綜合外電報導)疑似美國已故「靈魂歌后」艾瑞莎弗蘭克林生前手寫的3份文件已被尋獲,這些文件似乎是在指示她的遺產如何分配,這個消息與一般人認為她沒留遺囑的看法相左。

「底特律自由報」(Detroit Free Press)取得並於今天公布的這些文件,是在艾瑞莎弗蘭克林(Aretha Franklin)住家客廳沙發墊下的一本螺旋裝訂筆記本內,以及之前無法打開的儲藏櫃裡找到。

總共16頁的文件字跡潦草而難以閱讀,記錄時間介於2010到2014年間,內容似乎是在向她的家人分配財產,其中包括房地產、珠寶、皮草、立體音響設備和音樂版稅等。

在2010年6月21日這天的文件中,這位天后稱自己除了有「高血壓」和「胰臟腫瘤」之外,身心都健康。

個性好強的艾瑞莎弗蘭克林長年對抗胰臟癌,但終究不敵病魔,在2018年8月過世,享壽76歲,當時各界感到悲痛與喟嘆不已。

她的去世也讓世人對她的財產如何處置感到好奇,包含她的4個兒子,以及被指定為房地產個人代表的外甥女歐文斯(Sabrina Owens)等家人在內,都認為她沒有留下遺囑。

艾瑞莎弗蘭克林長年委任的律師班奈特(David Bennett)將這些手寫文件,提交給密西根州奧克蘭郡的遺囑驗證法庭審理,班奈特表示,他不確定就密西根州的法律而言,這些資料是否屬於有效文件。聽證會將在6月12日舉行。(譯者:吳昇鴻/核稿:徐崇哲)1080522

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱