本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

奉俊昊拍寄生上流 堅持每週工作52小時不超時

最新更新:2019/05/28 09:47
南韓導演奉俊昊執導的電影「寄生上流」榮獲坎城影展金棕櫚獎,韓媒報導他遵守每週52小時工作制拍攝電影,別具意義。(韓聯社提供)
南韓導演奉俊昊執導的電影「寄生上流」榮獲坎城影展金棕櫚獎,韓媒報導他遵守每週52小時工作制拍攝電影,別具意義。(韓聯社提供)

(中央社記者姜遠珍首爾28日專電)南韓導演奉俊昊執導的電影「寄生上流」榮獲坎城影展金棕櫚獎後,他遵守每週52小時工作制拍攝電影的方式,在被稱為「最惡劣的勞動環境」的韓國電影界,引發肯定與關注。

南韓「東亞日報」指出,在工時普遍超時的韓國電影界,遵守每週52小時工作制拍攝電影別具意義。

影片來源:CatchPlayMovies YouTube頻道

奉俊昊最近接受媒體採訪時公開了與劇組成員簽訂的「標準工作合約」。他說:「我經歷了『雪國列車』(2013年)和『玉子』(2017年),體會到按照美國模式規定拍攝電影的好處。經過8年的訓練,這次按照標準工作合約進行電影拍攝沒有問題。」

報導指出,標準工作合約是勞動者和資方詳細記錄工作時間、加班津貼、合約期限等後簽訂的合約。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

對於製作公司來說,簽訂標準工作合約可能導致製作費上升。奉俊昊表示:「根據我的藝術經驗判斷,工作時間和工作強度的加大一直是我的負擔,現在我想要恢復正常工作。」

報導指出,「寄生上流」共拍攝了77回。能夠遵守工作時間順利完成電影拍攝,很大程度上得益於奉俊昊精湛的工作能力。主演宋康昊說:「在奉俊昊的世界裡,一切都是精打細算、精心構築的。」(編輯:施燕飛)1080528

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族