本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

科技新秀拍片挑戰區塊鏈 聖人大盜登科技論壇

最新更新:2019/07/18 21:11
國片「聖人大盜」以區塊鏈為題材,邀請港星曾志偉(前右2)演出並擔任監製,將透過新創科技小蝦米對抗金融霸主的故事,揭開數位經濟中,區塊鏈與數位貨幣的神秘面紗。(双喜電影提供)中央社記者洪健倫傳真  108年7月18日
國片「聖人大盜」以區塊鏈為題材,邀請港星曾志偉(前右2)演出並擔任監製,將透過新創科技小蝦米對抗金融霸主的故事,揭開數位經濟中,區塊鏈與數位貨幣的神秘面紗。(双喜電影提供)中央社記者洪健倫傳真 108年7月18日

(中央社記者洪健倫台北18日電)國片「聖人大盜」挑戰火紅的區塊鏈題材,邀請港星曾志偉演出並擔任監製,本片編導徐嘉凱身兼台灣科技創業新秀,更讓本片登上科技論壇RISE,發表拍攝計畫。

電影公司今天發布新聞稿表示,「聖人大盜」敘述4名新創科技的小蝦米,聯手對抗享有「聖人」名譽的金融霸主,為了找回屬於大家的正義,展開如大盜羅賓漢般的反擊。本片將揭開數位經濟中,區塊鏈與數位貨幣的神秘面紗。

「聖人大盜」編導徐嘉凱是台灣科技界的創業新秀,也曾擔任熱門網劇「巴爾坦德先生」、「私室」的導演與主創。徐嘉凱日前獲邀出席科技論壇RISE,發表「聖人大盜」電影計畫,是繼好萊塢電影「人肉搜索」(Searching)之後,在論壇發表計畫的電影,也是首部在此發布計畫的台灣電影。

電影公司今天釋出「聖人大盜」首支電影預告,影片中可見飾演金融行家的女星賴雅妍,利用流利的話術,讓飾演新創科技菜鳥的男星曹晏豪臣服在她充滿魅力的策略中,追逐區塊鏈理想。

曾志偉表示,他過去對區塊鏈的理解不多,這次與徐嘉凱合作,才真正理解區塊鏈的遊戲規則,「不只是我在幫徐嘉凱,他也幫我了解新事物」。

「聖人大盜」由演員賴雅妍、曹晏豪、曾之喬、巫建和、侯彥西、高英軒、路斯明、曾志偉等人演出,於10月18日在台上映。(編輯:張雅淨)1080718

國片「聖人大盜」編導徐嘉凱(左)身兼台灣科技創業新秀,他日前獲邀出席科技論壇RISE,發表「聖人大盜」電影計畫,出演本片並擔任監製的港星曾志偉(右)表示,這次與徐嘉凱合作,才真正理解區塊鏈的遊戲規則。(双喜電影提供)中央社記者洪健倫傳真  108年7月18日
國片「聖人大盜」編導徐嘉凱(左)身兼台灣科技創業新秀,他日前獲邀出席科技論壇RISE,發表「聖人大盜」電影計畫,出演本片並擔任監製的港星曾志偉(右)表示,這次與徐嘉凱合作,才真正理解區塊鏈的遊戲規則。(双喜電影提供)中央社記者洪健倫傳真 108年7月18日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱