本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

返校票房近億答謝影迷 同步追究網路不實言論

2019/9/26 20:17(9/26 22:30 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者洪健倫台北26日電)國片「返校」成績持續創新高,截至昨日票房累計新台幣9750萬元,劇組明天將舉行感謝記者會。日前,有人匿名指稱電影團隊操作負面評論,電影公司今天也聲明將追究法律責任。

9月20日正式上映的國片「返校」,上映3天即登上今年的全台票房冠軍,並且持續攀升。電影公司今天傍晚向中央社記者表示,截至25日為止,電影上映6天,全台票房累計9750萬,今天只需超過250萬元票房就可破億。

「返校」電影監製李烈、導演徐漢強,明天將率本片主角王淨與曾敬驊舉行媒體活動,向廣大支持影迷答謝。

「返校」上映迴響熱烈,卻也引來一些不必要的是非,日前在臉書社團「靠北影視」上,出現一篇編號「#靠北影視9717」的匿名貼文,作者指稱,「返校」電影公司透過公關公司操作負面評論,及用假帳號在韓粉社團發文叫大家不要看「返校」後,再找人炒作話題。

文章貼出後,「返校」電影監製李烈親自出馬駁斥,表示團隊為了宣傳該片非常辛苦,「每一毛錢當一塊錢在用,真的沒有餘力跟多的錢去做這樣的操作」。李烈表示,「如果要有這樣的指控,又拿不出證據,我真的無法接受對他們(宣傳團隊)如此的詆毀」。

電影發行公司今天也在臉書專頁上發表律師聲明,表示該篇文章內容是「顯然與事實不符之不實言論」,已嚴重損害該公司的聲,委任律師將追究散布不實謠言者之法律責任。(編輯:屈享平)1080926

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66