本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

AKIRA率放浪兄弟來台 視台灣為第二個故鄉

最新更新:2020/01/13 22:21
日團「放浪兄弟」(EXILE)成員AKIRA(圖)與名模林志玲結婚成為台灣女婿,他13日受訪表示,隨著來台次數增多,真實感覺到台灣人的熱情與友善,也有種台灣像是第2個故鄉的感覺。中央社記者陳秉弘攝 109年1月13日
日團「放浪兄弟」(EXILE)成員AKIRA(圖)與名模林志玲結婚成為台灣女婿,他13日受訪表示,隨著來台次數增多,真實感覺到台灣人的熱情與友善,也有種台灣像是第2個故鄉的感覺。中央社記者陳秉弘攝 109年1月13日

(中央社記者陳秉弘台北13日電)日本男團放浪兄弟團員AKIRA去年與名模林志玲結婚,這次隨團來台演出,AKIRA受訪時說,台灣現在像他的第二個故鄉,也真實感受到台灣人的熱情與友善。

日本男團放浪兄弟(EXILE)日前抵台參加台視「2020超級巨星紅白藝能大賞」,團員AKIRA因為與林志玲結婚,而被稱作「國民姐夫」,這次他隨團來台表演,也是放浪兄弟首次全團在台演出。

AKIRA接受媒體訪問時說,今年是與林志玲結婚後即將迎接的第一個新年,因為這陣子工作較忙碌,甚至農曆年也在工作,所以目前沒有與家人共度新年的計畫,希望之後有機會來台度過有台灣味的農曆新年。

與林志玲結婚後,AKIRA說,他的心境上確實有些不同,感覺責任感也變重了,以前只需要考慮到自己,但現在生活上要考慮的其實都是兩個人的事情。

AKIRA也說,去年兩人在台南舉辦婚禮,一開始只想到要在一個有意義的地方辦一場小型婚禮,因此選擇了台南、林志玲的家鄉。而結婚的消息傳出,婚禮現場有許多民眾守候,AKIRA坦言,沒想到會有這麼多人到場,很開心能接收到這麼多熱情的台灣人給予祝福。

AKIRA表示,之前其實沒像現在一樣,這麼頻繁來台灣,過去到台灣總有到了國外的感覺,可是結婚之後,他到台灣的次數增多,現在心裡反而有種台灣像是第二個故鄉的感覺。

AKIRA提到,過去在日本時,總聽到人們說台灣人熱情、友善,現在真的能體會到台灣人的善良。他表示,在台灣常看到許多人隨時願意幫助陌生人,他所遇到的台灣人也都對他非常親切,讓他印象深刻。(編輯:張雅淨)1090113

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱