本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

北影國新競賽有眼光 兔嘲男孩導演曾入選

最新更新:2020/01/15 19:01

(中央社記者洪健倫台北15日電)台北電影節「國際新導演競賽」善於挖掘國際影壇新銳,入圍奧斯卡最佳影片的「兔嘲男孩」導演,就曾入選該競賽。今年國新競賽即日開放報名,將於6月底登場,值得影迷期待。

第92屆奧斯卡金像獎日前公布入圍名單,「兔嘲男孩」(Jojo Rabbit)入圍最佳影片等6項大獎。台北電影節今天發布新聞稿指出,該片導演塔伊加維迪提(Taika Waititi)就曾以2007年電影「鯊魚愛老鷹」(Eagle vs Shark)與2010年「我的爸爸是麥可」(Boy)兩度入選北影「國際新導演競賽」(前名國際青年導演競賽)。

北影表示,國際新導演競賽致力引介最具潛力的國際新銳導演,這些導演至今都有亮眼表現。導演瑪麗艾海勒(Marielle Heller)的新片「你是我的朋友」(A Beautiful Day in the Neighborhood),將男星湯姆漢克斯(Tom Hanks)送進奧斯卡角逐最佳男配角。

去年該競賽的最佳影片「蘿莉破壞王」(System Crasher),以及該屆入選作品「厭世女傭日記」(The Chambermaid)、「性不性不由你」(Being Impossible),也都分別代表德國、墨西哥、委內瑞拉,角逐本屆奧斯卡最佳國際影片的提名資格。

北影表示,今年的國際新導演競賽從即日起開始徵件,影展將於6月25日至7月11日舉行,今年又有哪些新銳出線,敬請影迷拭目以待。

專為國片舉辦的「台北電影獎」今天也同步開放徵件,台北電影獎長年支持台灣電影,拔擢本土優秀影像創作者不遺餘力,不分劇情長片、紀錄片、短片及動畫片皆可角逐的最高榮譽「百萬首獎」。此外,台北電影獎自去年開始,也在入圍階段公布演員、技術等個人獎項的入圍名單,增加競賽可看性。

北影的兩大競賽即日起開放徵件,入圍名單預計將於5月中旬公布。國新競賽將於6月30日舉行頒獎典禮,台北電影獎頒獎典禮則將於7月11日登場。報名詳細資訊請見北影官網。(編輯:張雅淨)1090115

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱