本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

寄生上流獲奧斯卡獎 影音平台關鍵字大增3倍

2020/2/11 14:09
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳家豪台北11日電)南韓電影「寄生上流」在奧斯卡舞台大放異彩,在myVideo關鍵字搜尋量於1小時內大增3倍,登上本週myVideo付費電影榜冠軍;LiTV則針對延後開學,推出學生電影主題專區。

台灣大哥大今天表示,今年奧斯卡獎得獎作品包括「寄生上流」、「小丑」、「從前,有個好萊塢」皆已於旗下影音服務myVideo上架,昨天隨著得獎名單陸續公布,相關得獎作品的關鍵字,在myVideo站上的熱度也呈現翻倍成長。

其中,成為奧斯卡史上首部贏得最佳影片獎最高榮譽的非英語電影「寄生上流」搜尋量,在短短1小時就大增3倍,更打敗多部零元電影,成為myVideo全電影館觀影次數排行榜第1名。

myVideo於1月14日奧斯卡獎入圍名單公布後推出「奧斯卡電影專區」,並規劃金獎導演作品、歷屆影帝影后作品等,包含「小丑」、「從前,有個好萊塢」等皆在農曆春節前上架,帶動專區影片總觀看次數較1月成長1成,成為全館最受歡迎的電影專區。

此外,為防堵武漢肺炎疫情擴散,各級學校確定延後開學,台灣本土OTT(影音串流平台)正版影視平台「LiTV立視線上影視」特別規劃學生電影主題專區,提供不同風格的校園主題電影。

根據LiTV的觀察,從農曆年前武漢肺炎疫情升溫開始,民眾宅在家看片的比例大幅增加,其中與大自然、病毒相關的驚悚災難片獲得不少點擊率,因此LiTV特別增加「末日警戒」專區,包含「寄生上流」導演奉俊昊的首部英語電影「末日列車」,都是熱門電影。(編輯:楊凱翔)1090211

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66