本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英歌手黛菲公開受虐經歷 盼助其他強暴被害人

最新更新:2020/04/06 16:13

(中央社倫敦6日綜合外電報導)威爾斯歌手黛菲從樂壇隱身多年後,近日上網細述自己慘遭強暴、下藥與囚禁數週的悲慘經歷。她表示之所以公開這段「黑暗」故事,是為了幫助「曾經蒙受同樣痛苦的其他人」。

英國「衛報」(The Guardian)報導,35歲的黛菲(Duffy)2月首度公開自己慘遭折磨,現在她在官方驗證的Instagram附上網頁連結,裡面透露更多被綁架的細節。

黛菲寫道:「當天是我的生日。我在一家餐廳被下藥,接著又被下藥4週並帶到外國。我想不起來上過飛機,我是在一台行駛中的車輛後座醒來。」

「我被送進飯店房間,歹徒回來後強暴了我。我記得很痛,事發後我在房內試著保持清醒。我又被跟他關在一起一天,他一眼都沒看我。我要跟在他後面走,我有點清醒了、默不作聲。我很可能會被他做掉了。」

黛菲表示,她不知道自己怎麼有力量「熬過那些日子」,並稱歹徒「隱約承認想把我殺了」。

黛菲指自己成功「逃跑」,但未說明如何逃出魔爪,她寫道,自己「記不起回家的事」。

黛菲表示,她一開始很害怕報警,但有人威脅要「公開她的故事」後,自己終於向一名女警報案說明細節。

黛菲在文中並寫道,自己出面分享磨難,是因為「我們生活在一個傷人的世界」。她表示:「如果你覺得孤獨,我希望這段故事能安慰你,讓你覺得不那麼難堪。」(譯者:楊昭彥/核稿:陳昱婷)1090406

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱