本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

群星直播為紐約疫情受災戶打氣 線上募款破34億

最新更新:2020/05/13 00:06

(中央社紐約11日綜合外電報導)為協助美國紐約慈善機構對受武漢肺炎疫情衝擊的對象伸出援手,由女星蒂娜費主持、群星參與的線上募款節目今天募集到1億1500萬美元(約新台幣34億3700萬元)認捐善款。

法新社報導,長達1小時的節目「紐約站起來!」(Rise Up New York!)由蒂娜費(Tina Fey)主持,她在節目尾聲揭曉募集金額時情緒相當激動。

蒂娜費熱淚盈眶地說:「1億1500萬美元,這是紐約多美好的一天。感謝世界各地奉獻再奉獻的每個人,還有好多事情要做。」

包括瑪麗亞凱莉(Mariah Carey)、邦喬飛(Bon Jovi)、史汀(Sting)和比利喬(Billy Joel)等藝人都在家中直播演出,為這場活動盡一分心力。這個募款節目由網路電台iHeartRadio媒體集團主辦,並在幾個全國和地方電視台、廣播電台播出。

瑪麗亞凱莉說:「我知道我們夠堅強,能撐過這段疫情。我們將再站起來,我們能一起辦到。」

所有募得款項將送往羅賓漢協會(Robin Hood Association)。該協會與超過250個協會合作,共同對抗飢餓,並幫助貧戶尋找住所與就業機會。

自從2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)限制措施實施以來,83萬1000名紐約民眾登記失業,占全體紐約市人口近10%。

隨著羅賓漢協會繼續接受募款,募集金額可望持續攀升。

根據約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)統計,美國確診病例數突破134萬例,位居全球之冠,逾8萬名患者不治,其中紐約州有超過33萬7000例確診,逾2萬6000人喪命。(譯者:吳昇鴻/核稿:劉學源)1090512

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族