本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

打破地緣限制 樂聲首推虛擬電影院

最新更新:2020/05/20 12:53

(中央社記者王心妤台北20日電)武漢肺炎疫情衝擊影視產業,不只影展紛紛宣布延期或取消,不少電影也延期或撤檔。樂聲影城因此推出「虛擬電影院」,透過戲院官網買首輪電影票,48小時內隨時隨地不限次數觀看。

因武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情衝擊,各電影院面臨無電影可放映的片荒窘境。台灣電影觀影票房慘跌85%,創下自2003年SARS(嚴重急性呼吸道症候群)襲台以來,台灣影史上票房新低。

面臨此寒冬,有國外片商聯合當地電影院,創立有別於OTT串流媒體播映二輪的傳統模式推出「虛擬電影院」。此模式打破傳統院線上映的區域限制,無論在哪裡,都能透過戲院官網購買首輪電影片,即時觀賞上映的院線電影。

美國電影發行商Kino Lorber與藝術電影院Arthouse Convergence串聯美國368家影廳於3月19日起推出「Kino Marquee 虛擬電影院」。根據外媒報導,「Kino Marquee 虛擬電影院」6週內獲得40萬美金(新台幣1198萬元)收益,每部電影平均票房收入近5萬美金(約新台幣149萬元),每週可售出約6000張虛擬電影票。

「虛擬電影院」模式下,不只提供受疫情影響的電影院短暫維持生計,同時確保疫情後,不會出現電影院因資金不足而倒閉。Kino Lorber執行長表示,「儘管虛擬電影院不能完全彌補各家影廳實質上的金錢損失,但收益仍舊對許多電影院來說是非常有意義的」。

樂聲影城推出的「虛擬電影院」已於19日上線,觀眾可至官網購買虛擬電影票,購買48小時內可不限次數觀看。本週將推出韓國VR人文紀錄片「遇見你」、「遇見你:未訴說的故事」、藝人昆凌主演的「天火」等,預計每週將再推出新片。(編輯:張芷瑄)1090520

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱