本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

首次演出入圍北影影后 張雅玲:看導演臉色最難

最新更新:2020/07/04 19:46
電影「迷走廣州」在2020台北電影節世界首映,導演陸慧綿(左起)4日率演員葉寶雯、苗可麗、張雅玲、徐裕傑出席,分享拍攝與選角花絮。(台北電影節提供)中央社記者王心妤傳真 109年7月4日
電影「迷走廣州」在2020台北電影節世界首映,導演陸慧綿(左起)4日率演員葉寶雯、苗可麗、張雅玲、徐裕傑出席,分享拍攝與選角花絮。(台北電影節提供)中央社記者王心妤傳真 109年7月4日

(中央社記者王心妤台北4日電)電影「迷走廣州」今晚在台北電影節世界首映,導演陸慧綿率演員苗可麗、張雅玲、葉寶雯及徐裕傑分享拍攝花絮。張雅玲笑說,拍攝最難的部分就是看導演臉色。

張雅玲片中飾演在吉普車上跳鋼管舞的舞者,葉寶雯則是夢想跳家將,卻因身份受限無法如願的女孩。兩人在「迷走廣州」中,分別為了尋找父親與男友,踏上前往廣州的旅程,一路上經過的事件,讓兩人有不同的成長。

張雅玲首次演出電影就叩關台北電影節影后寶座,被問到演出最困難的部分,張雅玲表示,拍攝的每個環節都有其困難之處,但最難的就是要看臉色,只要導演一喊卡,她都會立刻轉頭看導演的表情是否滿意。葉寶雯則是為了跳家將,請專業老師上課訓練。

陸慧綿回憶,當初選角其實花了不少時間,一開始在網路上發現張雅玲就約了見面,一開始還被對方當成詐騙,直到陸慧綿到張雅玲家裡拜訪才讓她下定決心演出。葉寶雯則是在高雄酒吧的調酒師,陸慧綿說服許多次才讓葉寶雯願意試鏡。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

苗可麗這次則飾演葉寶雯的母親,為了更融入角色,不只與葉寶雯多相處,還親自下廚煮飯,她表示,「從沒有遇到過這樣的拍攝經驗。」真實拍攝時,有幕苗可麗搧葉寶雯耳光的戲,因為葉寶雯要求打真的才容易入戲,於是拍了8次,葉寶雯直到拍攝結束後才感覺到臉麻。

第22屆台北電影節即日起至11日在台北市中山堂、光點華山電影館及信義威秀影城開展,11日將在台北市中山堂舉辦台北電影獎頒獎典禮。(編輯:陳政偉)1090704

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族