本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

北影頒獎典禮11日登場 黃子佼連莊接主持棒

最新更新:2020/07/08 14:38
第22屆台北電影獎頒獎典禮將於11日登場,藝人黃子佼將連莊擔任典禮主持人。(台北電影節提供)中央社記者王心妤傳真 109年7月8日
第22屆台北電影獎頒獎典禮將於11日登場,藝人黃子佼將連莊擔任典禮主持人。(台北電影節提供)中央社記者王心妤傳真 109年7月8日

(中央社記者王心妤台北8日電)第22屆台北電影獎頒獎典禮將於11日舉辦,今天公布藝人黃子佼將連莊擔任典禮主持人,表演節目則邀請歌手家家登台,演唱多部運動電影主題曲。

「台北電影獎頒獎典禮」是武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情爆發後,台灣首場大型頒獎典禮,對於再接下主持人任務,黃子佼表示,「這次看到短片、長片和動畫片,還有一些本來不認識、沒被關注到的幕前幕後電影人,得到了許多收穫,也感受到台灣的影視工作者非常強大」。

對於此次入圍名單中除了有熟面孔,還有許多電影圈新血加入,黃子佼除了期勉要更熱愛自己的工作,也開心表示,台北電影獎就像是大型派對,非常榮幸能為影視工作者們服務,「希望大家都能夠感到自在,藉由作品相互交流,拉近彼此距離」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

此次表演節目則邀請曾獲金曲獎最佳演唱組合並三度入圍金曲歌后的家家登場,她將演唱由籃球電影「下半場」主題曲「飛」、撞球電影「逆轉勝」主題曲「牙關」、棒球電影KANO主題曲「勇者的浪漫」組曲,現場也將重現電影中熱血片段。

台北電影獎頒獎典禮將於11日晚上7時在TVBS歡樂台直播,MOD用戶可在「台北電影節專區」免費收看。台北電影節官方Youtube、TVBS官方Youtube、LINE Today及ETtoday網路同步直播,海外觀眾也可透過TVBS Asia收看。(編輯:張芷瑄)1090708

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族