本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

電影破處挑戰尺度 導演林立書直白探討少年情慾

最新更新:2020/07/08 19:21
導演林立書執導電影「破處」,不同於清新類型成長電影,片中大膽討論成年、性工作者等議題,3日上映至今已獲近新台幣700萬元票房。(双喜提供)中央社記者王心妤傳真 109年7月8日
導演林立書執導電影「破處」,不同於清新類型成長電影,片中大膽討論成年、性工作者等議題,3日上映至今已獲近新台幣700萬元票房。(双喜提供)中央社記者王心妤傳真 109年7月8日

(中央社記者王心妤台北8日電)林立書執導電影「破處」獲得文化部105年度1000萬元輔導金及優良劇本,3日上映至今已獲近700萬票房。電影以少年轉大人情慾拉開序幕,展開一段奇妙公路旅行。

林立書過去曾擔任電影「九降風」副導演、「一頁台北」副導演,也曾執導電影「天后之戰」。此次「破處」由演員曾珮瑜、吳肇軒、楊懿軒與郭文頤(大文)主演,不同於清新類型成長電影,林立書片中大膽討論成年、性工作者等議題。

曾珮瑜在片中挑戰尺度,為飾演性工作者萬德蓮僅穿上遮住重要部位的服裝。曾珮瑜受訪時曾表示,「萬德蓮想傳達的是女人能擁有慾望、並從性愛中得到享受。」林立書接受中央社專訪時表示,此段故事部分靈感取自至「土豪哥」朱家龍涉及W飯店女子命案,但不想有消費或是說教感,於是將部份情節刪除。

為了找出符合電影中輕狂又帶點青澀的少年,林立書赴中國、香港尋找,光面試就見了超過1000人,花了2年才定下演員。他回憶,「有幾個演員真的很棒,但年紀大了點,雖然視覺年齡看不出來,只是心智成熟度是很寫實的,只能割愛了。」藝人劉亮佐的兒子劉子銓也曾面試,但考慮片中有海中全裸戲,而劉子銓當時僅有14歲,林立書笑說:「我很愛他,但真的下不了手。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

但其實劇本後半段的公路旅行設定修改過許多次,原本故事試過不同人物組合,但林立書和編劇蔡宗翰討論多次,蔡宗翰每次都選擇保留「棉花糖女孩」的設定。林立書透露兩人討論過後,認為目前社會價值觀讓女孩們都希望能有模特兒般的外貌與身材,「絕大部分女孩都不是像模特兒那種,但其實應該找出他們的可愛與特別。」最後見到大文時,認為對方可愛中帶點討喜感,於是訂下角色。

「破處」已於3日上映。(編輯:吳協昌)1090708

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族