本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

70歲翁為罕病孫女祈福 聖雅各的天空記錄遠征之路

最新更新:2020/08/20 15:39
電影「聖雅各的天空」透過影像記錄6名旅人在聖雅各之路上彼此鼓勵與療癒的故事,其中一名主角泰瑞(右)過去曾為了替孫女祈福而走上聖雅各之路,這次則是應導演邀請再度展開旅程。(海鵬影業提供)中央社記者王心妤傳真 109年8月14日
電影「聖雅各的天空」透過影像記錄6名旅人在聖雅各之路上彼此鼓勵與療癒的故事,其中一名主角泰瑞(右)過去曾為了替孫女祈福而走上聖雅各之路,這次則是應導演邀請再度展開旅程。(海鵬影業提供)中央社記者王心妤傳真 109年8月14日

(中央社記者王心妤台北14日電)電影「聖雅各的天空」拍下6名旅人在聖雅各之路上,彼此鼓勵與療癒的故事。片中一名70歲主角泰瑞,3年前曾為重病孫女祈福踏上遠征,這次則在導演的邀請下,重返聖雅各之路。

「聖雅各的天空」為新銳導演諾爾史密斯(Noel Smyth)及福格斯葛雷迪(Fergus Grady)聯合執導,記錄6名旅人38天橫跨800公里聖雅各之路的過程。

其中一名主角泰瑞過去曾為了替孫女梅蒂祈福走上聖雅各之路,這次則是接受導演諾爾史密斯的邀請,再度踏上這條路,泰瑞答應後則主動邀請女婿馬克(Mark Thomson)同行。

泰瑞過去為了替梅蒂祈福走上聖雅各之路,雖然梅蒂最後仍因囊狀纖維化疾病過世,依舊讓馬克相當感動。為了2個女兒,馬克決定與泰瑞再度踏上旅途,抵達制高點「鐵十字架山」教堂時,馬克見到曾為梅蒂祈福的陌生人,不禁感動落淚。

「聖雅各的天空」記錄下馬克的心情轉折。馬克坦言,一開始並不是為了信仰而來,而是想尋求「為何女兒如此年幼就蒙主恩召」的答案,但這段遠征之旅則讓他更體悟生命真諦。

「聖雅各的天空」將於21日上映。(編輯:張芷瑄)1090814

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族