本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

BTS連4年獲美國告示牌獎項 仁川機場開放當舞台

最新更新:2020/10/15 16:33

(中央社首爾15日綜合外電報導)在全球享有高人氣韓國團體防彈少年團(BTS)再創佳績,連續4年蟬聯美國告示牌音樂獎「年度最佳社群媒體藝人獎」,他們選在仁川機場拍攝表演舞台,期許各國早日擺脫疫情陰影。

韓聯社報導,美國告示牌音樂獎(BBMAs)頒獎典禮在當地時間14日於洛杉磯登場,BTS連續第4年拿下年度最佳社群媒體藝人獎」(Top Social Artist)。

BTS成員透過影片向歌迷A.R.M.Y表達感謝,隊長RM說,「這個獎項證明,無論我們身在何方,都與A.R.M.Y們緊密連結在一起」。

最佳社群媒體藝人獎是2011年設立的獎項,綜合專輯、數位音樂下載、串流量、參與社群指數等數據,加上全球歌迷投票,選出最後獲獎人,獎項創立以來都是由小賈斯汀(Justin Bieber)囊括,直到2017年才被BTS中斷蟬聯紀錄。

受2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)影響,BTS透過預錄方式拍攝表演舞台,場地選在亞洲交通樞紐之一的仁川國際機場,BTS所屬公司Big Hit表示,這項舞台設計是為表達對目前因傳染病影響,交流受阻的世界各國能早日恢復連結的期待。

BTS成員也透過背景大螢幕,與海外樂團及合唱團合作演出。

BTS去年獲頒「年度最佳社群媒體藝人獎」和「年度最佳團體獎」兩個獎項,改寫韓國歌手在告示牌獲獎紀錄,今年也獲年度最佳團體獎提名,但最後由樂團「強納斯兄弟」(Jonas Brothers)抱回此獎。(譯者:廖禹揚/核稿:陳政一)1091015

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族