本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

鬼滅之刃打敗你的名字 在台上映10天破2.5億元

最新更新:2020/11/09 17:04
每逢萬聖節,澀谷會出現特殊裝扮的「群魔亂舞」景象,今年受武漢肺炎疫情影響,較少人潮湧至。但仍有幾位年輕人打扮成目前最受歡迎的動漫「鬼滅之刃」中角色,是少數的「角色扮演者」。中央社記者楊明珠東京攝 109年10月31日
每逢萬聖節,澀谷會出現特殊裝扮的「群魔亂舞」景象,今年受武漢肺炎疫情影響,較少人潮湧至。但仍有幾位年輕人打扮成目前最受歡迎的動漫「鬼滅之刃」中角色,是少數的「角色扮演者」。中央社記者楊明珠東京攝 109年10月31日

(中央社記者葉冠吟台北9日電)動畫電影「鬼滅之刃劇場版無限列車篇」繼上映3天全台票房破億後,台灣動畫代理木棉花宣布,截至上映第10天已突破2.5億元,打敗「你的名字」成為日本動畫片在台票房冠軍。

「鬼滅之刃劇場版無限列車篇」改編自人氣漫畫「鬼滅之刃」,10月16日在日本上映,短短10天票房就突破100億日圓(約新台幣27億5700萬元),創日本票房最速破百億紀錄。

據日媒報導,「鬼滅之刃」動畫電影上映第24天,票房已逾204.8億日圓(約新台幣56億4570萬元),不僅擠下好萊塢電影「哈利波特」,成為日本影史第5賣座電影,也改寫2001年宮崎駿動畫電影「神隱少女」創下的最快破200億日圓紀錄。

「鬼滅之刃」在台灣成績也相當亮眼,今天動畫電影代理商木棉花在臉書宣布,台灣上映10天(10月30日至11月8日)全台票房突破新台幣2.5億元,成為台灣最賣座的日本動畫電影。

木棉花臉書小編驚嘆,「這個車速太讓小編驚訝啦!感謝所有喜愛鬼滅之刃的觀眾,列車持續發車中」。並邀請粉絲準備好車票一起見證新紀錄,貼文下方也有熱情粉絲高呼已3、4刷電影。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

原先日本動畫片在台灣票房冠軍為「你的名字」的新台幣2億5025萬元,同時「你的名字」也是日本電影在台票房最高紀錄,「鬼滅之刃」只花10天就超越成績,且票房持續飆升,有望挑戰動畫片在台票房最高紀錄「冰雪奇緣2」的新台幣3億4392萬元。

「鬼滅之刃」是漫畫家吾峠呼世晴的作品,2016年起在集英社的漫畫週刊「少年JUMP」上連載,去年改編成電視動畫後爆紅,漫畫實體書與電子版合計賣出超過1億本。(編輯:張雅淨)1091109

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族