本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

宥勝新劇演出精算師 揣摩英國演員班奈狄克演技

最新更新:2020/11/24 15:39
演員宥勝在影集「戒指流浪記」中飾演凡事都計畫周全的保險精算師,為了準備角色,他特別觀察班奈狄克康柏拜區(Benedict Cumberbatch)在電影「模仿遊戲」的演出。(HBO Asia提供)中央社記者王心妤傳真 109年11月24日
演員宥勝在影集「戒指流浪記」中飾演凡事都計畫周全的保險精算師,為了準備角色,他特別觀察班奈狄克康柏拜區(Benedict Cumberbatch)在電影「模仿遊戲」的演出。(HBO Asia提供)中央社記者王心妤傳真 109年11月24日

(中央社記者王心妤台北24日電)影集「戒指流浪記」由宥勝與林予晞主演,宥勝劇中飾演凡事都計畫周全的保險精算師。他事前特別找出英國演員班奈狄克康柏拜區飾演過的角色學習,希望演出不同的自己。

為了準備角色,宥勝特別觀察班奈狄克康柏拜區(Benedict Cumberbatch)在電影「模仿遊戲」(The Imitation Game)的演出。宥勝表示,「我往自己身上尋找這樣特質,發現我只要專注某件事情且堅持時,凡事就會計畫周密,與戲中角色毫無違和感。」他也將這樣的特質放大詮釋角色。

宥勝在片中因遺失戒指遲遲沒有向交往多年的林予晞求婚。被問到現實中認為戒指是否為求婚必需品,宥勝表示,「對女生而言,這個動作很重要,無論是什麼樣形式的鑽戒,都需要存在,但是那份心,那份誓言,才是最重要的。」宥勝認為鑽戒像是打火機、心意則是木材,若缺少火,也無法抱著大堆木材取暖。

「戒指流浪記」是葉天倫領軍製作的第21部改為影像的文學作品,他認為寫劇本需要考慮戲劇性去設計角色,但小說中角色卻可以天馬行空,加上許多是作者觀察身邊人物的靈感結晶,更加符合人性設定。

葉天倫表示,「製作團隊試圖把這種真實,落實在這齣荒謬喜劇中,有凡事計算風險數據而不敢承諾婚姻的上班族黃奕之(宥勝飾),也有被社會價值制約、對婚姻充滿不切實際想像的空姐李麗莎(林予晞飾)都是如此」。

「戒指流浪記」將於12月13日在HBO播出。(編輯:張芷瑄)1091124

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族