本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

大衛鮑伊坂本龍一經典片俘虜 2021年重返大銀幕

最新更新:2021/01/21 16:24
日本導演大島渚的電影「俘虜」集結英國傳奇歌手大衛鮑伊(左)、日本音樂大師坂本龍一(右)共同演出,兩人在片中的臉頰輕吻也成為影壇經典畫面之一。(甲上娛樂提供)中央社記者王心妤傳真 109年12月17日
日本導演大島渚的電影「俘虜」集結英國傳奇歌手大衛鮑伊(左)、日本音樂大師坂本龍一(右)共同演出,兩人在片中的臉頰輕吻也成為影壇經典畫面之一。(甲上娛樂提供)中央社記者王心妤傳真 109年12月17日

(中央社記者王心妤台北17日電)日本導演大島渚集結英國傳奇歌手大衛鮑伊、日本音樂大師坂本龍一合作拍攝的電影「俘虜」,經典紀念版將於明年1月8日在台灣上映。

「俘虜」改編自英國知名小說,以二戰時的日本戰俘營為背景,反思關於戰爭與東西文化的衝突。「俘虜」不只是大島渚首部英語發音的電影,也是坂本龍一首次為電影量身打造配樂,此作更一舉拿下英國電影金像獎最佳電影配樂,奠定坂本龍一享譽國際的地位。

大衛鮑伊(David Bowie)在「俘虜」中飾演英國戰俘傑克,他在拍攝前剛完成著名的「柏林三部曲」,並在百老匯演出。大島渚原本擔心鮑伊是否願意在事業忙碌時到紐西蘭拍片,沒想到對方二話不說就答應,接著就帶著一把吉他現身片場。

鮑伊表示,「我很推崇大島渚導演的作品,『俘虜』找我演出的角色本身也非常吸引我,能參與演出真的很榮幸。」

當年最有名的東、西方音樂奇才在大島渚的安排下,成為二戰時期的敵對軍人。其中最經典的戲就是暴怒的坂本龍一高舉武士刀準備對一名俘虜處刑,鮑伊則是堅定地吻了坂本龍一的雙頰,懷有隱晦同志情愫的吻,也成為影壇經典畫面之一。

經典紀念版的「俘虜」今天發布正式預告與海報,海報就以鮑伊親吻坂本龍一臉頰的畫面為主視覺。

「俘虜」經典紀念版將於2021年1月8日全台上映。(編輯:張雅淨)1091217

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族