本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

童星李奕樵收服楊雅喆有方法 全靠撒嬌密技

最新更新:2021/04/01 17:06
12歲童星李奕樵(左)在台劇「天橋上的魔術師」扮演鬼靈精怪的「小不點」爆紅,近來身高抽高不少,1日與在劇中扮演他爸爸的男星楊大正(右)一同出席媒體茶敘,楊大正一度驚呼:「小朋友長太快」。(華視提供)中央社記者葉冠吟傳真  110年4月1日
12歲童星李奕樵(左)在台劇「天橋上的魔術師」扮演鬼靈精怪的「小不點」爆紅,近來身高抽高不少,1日與在劇中扮演他爸爸的男星楊大正(右)一同出席媒體茶敘,楊大正一度驚呼:「小朋友長太快」。(華視提供)中央社記者葉冠吟傳真 110年4月1日

(中央社記者葉冠吟台北1日電)12歲的童星李奕樵在台劇「天橋上的魔術師」扮演鬼靈精怪的「小不點」爆紅,今天出席媒體茶敘透露讓導演楊雅喆發飆降火的秘訣,就是坐大腿撒嬌,甚至還會在楊雅喆的褲子上寫「小不點的座椅」。

楊大正和李奕樵今天出席「天橋上的魔術師」於華視開播的媒體茶敘。距離劇組殺青不到一年,李奕樵瞬間抽高6公分,讓楊大正驚呼:「小朋友長太快」。

拍完「天橋上的魔術師」後,李奕樵說在學校沒成風雲人物,但同學會要他模仿劇中經典叫賣聲,也會吵著聽後續劇情。李奕樵坦言有時會不小心劇透,但仍機智替自己辯護:「我在幫導演宣傳,幫忙增收視率。」

李奕樵說,起初以為只是要拍廣告,但沒想到變成是戲劇,確實嚇一跳;至於得知樂團「滅火器」主唱楊大正飾演爸爸後,李奕樵回家認真用小米音箱聽歌,卻只找到一首,讓楊大正在一旁偷笑:「竟然還有一首,滅火器的歌不適合用小米音箱聽,因檔案格式不相容啦。」

天橋劇組的3名小童星「小不點」李奕樵、「阿蓋」羅謙紹,「阿卡」曾郁恒平時在劇組非常活潑,有時不小心太吵,李奕樵坦言會惹導演生氣,但自己有讓導演息怒方法,就是坐對方大腿撒嬌,甚至還會用麥克筆在楊雅喆的褲子上寫「小不點的座椅」,可愛舉動成功收服楊雅喆。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

楊大正則說,李奕樵戲外是少棒球員,兩人都喜歡棒球特別有話聊,殺青後還把心愛的棒球手套送給對方;現實生活中是女兒奴的楊大正也直呼拍戲圓夢,變成2個兒子的爸,享受可以狠心罵兒子的嚴父霹靂手段。

近期獨立樂團「謎路人」主唱小賀在大港開唱表演後過世,同樣參與活動的楊大正坦言,聽聞消息有些突然,「有見過小賀1、2次,覺得他們的樂團很棒,我當天都沒有碰到他,都在顧小孩,希望他在另一個世界都好」;李奕樵則倒抽一口氣,童言童語的用「天橋上的魔術師」劇情說道:「希望他(小賀)去到99樓,他會找到我的小黑人,我會請他幫我拿下來」。(編輯:張芷瑄)1100401

台劇「天橋上的魔術師」4月3日將於華視播出,1日舉辦媒體茶敘,劇中「點爸」楊大正(左)常會偷塞錢給兒子「小不點」李奕樵(右),兩人也在茶敘現場逗趣重現。(華視提供)中央社記者葉冠吟傳真  110年4月1日
台劇「天橋上的魔術師」4月3日將於華視播出,1日舉辦媒體茶敘,劇中「點爸」楊大正(左)常會偷塞錢給兒子「小不點」李奕樵(右),兩人也在茶敘現場逗趣重現。(華視提供)中央社記者葉冠吟傳真 110年4月1日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族