本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

「火神的眼淚」進入尾聲 叫座觀看塞車盜版外流

2021/5/24 15:28(5/24 15:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
消防職人劇「火神的眼淚」中,演員劉冠廷為保護學弟臨時被叫進娛樂場火場,不料中途與學弟分散受困火海。(公共電視、myVideo提供)中央社記者葉冠吟傳真  110年5月24日
消防職人劇「火神的眼淚」中,演員劉冠廷為保護學弟臨時被叫進娛樂場火場,不料中途與學弟分散受困火海。(公共電視、myVideo提供)中央社記者葉冠吟傳真 110年5月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉冠吟台北24日電)消防職人劇「火神的眼淚」進入尾聲,在myVideo播出已累積200萬人收看,Netflix更因觀看數過高導致流量塞車,還有盜版流出,導演蔡銀娟呼籲觀眾支持正版,鼓勵台灣影視團隊。

「火神的眼淚」上週播出第7、8集,首波平均收視創下2.22,超過96萬人收看,甚至在許多盜版網站也排行華語劇第一。蔡銀娟很感謝媒體、影評、網友給予高度肯定,也希望大家能支持正版授權的平台,「懇請大家以收看正版來鼓勵我們台灣的影視團隊」。

上週首播結束後製作人湯昇榮、李志薔,導演蔡銀娟及演員溫昇豪、陳庭妮、林柏宏、劉冠廷、胡釋安、謝章穎上線直播,為第一線醫護、消防員打氣指出,「他們內心的壓力一定都更大,現階段真的需要大家一起互相扶持、互相加油打氣,我們都不孤單,大家的心都在一起!」

湯昇榮也分享在網上看到消防員反饋,還有熱心店家贈送雞蛋糕,附上卡片寫著「看了火神的眼淚才知道你們的辛苦」,讓他相當感動,期許能帶給消防、軍警醫護更多正面鼓勵。

李志薔也透露,「最終回的結局非常精彩,每個人生命的難題都會找到出路」。

「火神的眼淚」上週播出陳庭妮傳訊息直球告白劉冠廷,兩人組成「伶陽CP」最受觀眾討論,讓大家直呼被閃瞎雙眼「這段螢幕全是白的」及「觀眾先被閃到OHCA(到院前心肺功能停止)了」。

「火神的眼淚」斥資新台幣750萬元打造、全劇最壯觀的娛樂場大火也在第8集出現。

同安消分隊隊員為打火搶救幾乎全體動員,林柏宏因PTSD(創傷後壓力症候群)看到幻覺,跌落貨梯井昏迷不醒;劉冠廷為保護學弟臨時被叫進火場中,不料中途與學弟分散,而與王議員(黃迪揚飾)受困火海。

網友也不斷猜測到底是誰會「領便當」,熱門人選包含溫昇豪、林柏宏、劉冠廷的角色,甚至有人猜全員都會「領便當」殉職,也有不少網友哭求導演不要讓同安分隊任何一個人出事。

劉冠廷也透露娛樂場大火拍攝情境,「當天拍攝看到現場其實很感動,因為火都是真的一直在燒,場景都不知道什麼時候壞掉,只要一喊卡,整個劇組就二、三十個人跑來跑去花費20分鐘重新陳設,工作人員每個人都繃緊神經地在完成每一顆鏡頭。」

「火神的眼淚」全劇10集,將於每週六晚上9時公視及myVideo同步首播、晚上10時Netflix上架。(編輯:戴光育)1100524

演員陳庭妮(左)、劉冠廷(右)在消防職人劇「火神的眼淚」組成「伶陽CP」,上週播出陳庭妮傳訊息直球告白劉冠廷,閃瞎觀眾。(公共電視、myVideo提供)中央社記者葉冠吟傳真  110年5月24日
演員陳庭妮(左)、劉冠廷(右)在消防職人劇「火神的眼淚」組成「伶陽CP」,上週播出陳庭妮傳訊息直球告白劉冠廷,閃瞎觀眾。(公共電視、myVideo提供)中央社記者葉冠吟傳真 110年5月24日
演員林柏宏在消防職人劇「火神的眼淚」飾演同安分隊隊員,在最新一集娛樂場大火救援行動中,因PTSD(創傷後壓力症候群)看到幻覺,跌落貨梯井昏迷不醒。(公共電視、myVideo提供)中央社記者葉冠吟傳真  110年5月24日
演員林柏宏在消防職人劇「火神的眼淚」飾演同安分隊隊員,在最新一集娛樂場大火救援行動中,因PTSD(創傷後壓力症候群)看到幻覺,跌落貨梯井昏迷不醒。(公共電視、myVideo提供)中央社記者葉冠吟傳真 110年5月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族