本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

防疫限定重映 文總揪滅火器唱好唱滿致敬無名英雄

2021/6/18 12:54(6/18 14:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
金曲獎最佳樂團得主滅火器2020年「端午謝平安 藝文大匯演」限時重映演唱會,將於文化總會臉書專頁、YouTube頻道上架,19日晚上8時首播,限時48小時,供民眾網路觀看。(文總提供)中央社記者葉冠吟傳真  110年6月18日
金曲獎最佳樂團得主滅火器2020年「端午謝平安 藝文大匯演」限時重映演唱會,將於文化總會臉書專頁、YouTube頻道上架,19日晚上8時首播,限時48小時,供民眾網路觀看。(文總提供)中央社記者葉冠吟傳真 110年6月18日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉冠吟台北18日電)藝文產業助力防疫國家隊,文化總會繼上架唐美雲歌仔戲團經典作品,伴戲迷居家慶端午;本週再加碼重映滅火器樂團去年總統府前限定演唱會,近100分鐘唱好唱滿,致敬防疫英雄。

曾獲金曲獎最佳樂團得主的滅火器樂團,去年在「端午謝平安藝文大匯演」活動中,以近乎演唱會規格,在總統府前主舞台完美演出。演出全長近100分鐘,含安可曲在內,共熱血演唱多達20首歌曲,包含耳熟能詳的「無名英雄」、「晚安台灣」、「島嶼天光」等。

當時共吸引6萬民眾嗨翻凱道,也是滅火器出道以來,第一次大型的非售票戶外公開演出,時間最長、曲目也最多,與歌迷們一起振興藝文產業;時隔一年,因應民眾居家防疫,改由線上重映方式與大家相聚,滅火器希望在疫情期間,依舊能帶給大家正面溫暖的力量。

滅火器團員也特別個別在家中錄製一段影片,向辛苦的醫護人員以及每個拿出「宅力」在家防疫的大家致謝,並號召火種(滅火器歌迷)本週六晚上8時上線聽歌回味,期待未來在音樂現場見到大家。

團員在演唱會影片最後,為大家送上一段祝福的話:「風雨起,乘風破浪,咱攏是無名的英雄,病毒是我們唯一的敵人,同心是我們堅強的武器,台灣是我們的家,自信勇敢是咱的名」,滅火器希望大家不論面對什麼考驗,都將無懼向前。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

滅火器「端午謝平安 藝文大匯演」限時重映演唱會,將於文化總會臉書專頁、YouTube頻道上架,限時48小時溫馨重映,自19日晚上8時首播起,至21日晚上8 時止,供民眾網路觀看。

另外,為了讓孩子居家線上學習之餘也能看戲,文總也在20日、27日連續兩個週日下午3時,重新上架由「蘋果兒童劇團」曾在「2018城南有意思」活動期間,演出的「糖果森林歷險記」及「宇宙星球歷險記」兩齣兒童劇完整版。感謝「蘋果兒童劇團」授權播出,希望藉由兒童劇寓教於樂的方式,家長也能安心地讓孩子們在家追劇。(編輯:陳政偉)1100618

文化總會將上架「蘋果兒童劇團」兩齣兒童劇完整版,希望藉由兒童劇寓教於樂的方式,家長能安心讓孩子在家追好劇。(文總提供)中央社記者葉冠吟傳真  110年6月18日
文化總會將上架「蘋果兒童劇團」兩齣兒童劇完整版,希望藉由兒童劇寓教於樂的方式,家長能安心讓孩子在家追好劇。(文總提供)中央社記者葉冠吟傳真 110年6月18日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族