本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

賈永婕樂喊「美少女出任務」 再捐電子影像喉頭鏡

2021/6/23 16:43(6/29 18:59 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
藝人賈永婕捐23日再宣布捐出7支電子影像喉頭鏡。(圖取自賈永婕的跑跳人生臉書facebook.com)
藝人賈永婕捐23日再宣布捐出7支電子影像喉頭鏡。(圖取自賈永婕的跑跳人生臉書facebook.com)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北23日電)藝人賈永婕捐出逾300台「救命神器」HFNC系統及百台電動過濾式呼吸防護具(PAPR)贈與醫護,今天再宣布捐出7支電子影像喉頭鏡,笑稱「美少女出任務」,為醫護再盡力。

賈永婕日前邀請企業界與演藝圈好友,包含黑人夫婦、小S、鍾欣凌等人,迄今已捐贈累積超過300台「救命神器」HFNC系統,價值新台幣近9000萬元。她之後又收到「防疫女戰神」醫師張厚台求救訊息,訂購逾百台電動過濾式呼吸防護具(PAPR)贈與醫護,更笑稱自己已變成許願小天使。

總統蔡英文也致電賈永婕感謝她為醫護人員的付出,並說:「我也知道妳心中有些委屈,但是我對妳所做的一切都是非常肯定的。」

賈永婕今天再度表示捐出7支電子影像喉頭鏡,「小叮噹的口袋又有新的玩具了!我跟我公公說:爸爸慈濟醫院需要你!明天送達,公公買單」。

賈永婕也貼出慈濟醫院見證病人使用HFNC的影片,患者因此能取代插管,並在有限的病房空間內走動。賈永婕表示,「真的很開心很開心很開心,大家都要有信心我們一定可以度過的」。(編輯:張芷瑄)1100623

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族