本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台灣酷兒影展突破疫情 線上實體10月雙軌登場

2021/8/12 14:26
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北12日電)台灣國際酷兒影展已邁入第8屆,今年以「後同婚時代」為徵件主軸,由策展人林杏鴻、游婷敬及影評人波昂刺刺選出23部長短片,入圍名單已公布,預計10月採實體與線上雙軌放映。

台灣是亞洲第一個通過同婚的國家,今年影展徵件主推同婚元年後的「後同婚時代」,徵件除了來自台灣,還有其他華人作品,希望能從台灣出發,同時也能看見華人面對同志、性別議題的想法。

影展6大單元的「親愛的,家人」單元入選作品包含 「輕鬆搖擺」、「非婚之婚」、「九點之後」、「非法母親」、「澐澐」。「酷兒花上海」單元則有「上海酷兒」紀錄片。「壞雞教慾」單元包含「宵禁」、「蜜月旅行」、「痴痴的愛」、「把風」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

「青春玩高潮」單元包括「迷藏」、「卜生」、「當雨水直接打進眼睛」。「萬花性春」單元則有「粉紅先生」、「撲朔迷離」、「迷失訊號」、「事後菸」、「無地自容」 、「打手槍」。「奇幻酷兒國」單元包含「雄雞卡克」、「不完美的完美」、「再見台北」、「白馬、銀礦」。

影展主辦單位台灣國際影音教育協會表示,為兼顧COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫與現場觀影效果,今年決定實體與線上雙軌並行,希望影迷在電影院和雲端都能共襄盛舉,戲院放映將於10月8日至11日在台北新光影城,線上放映則為10月12日至31日。(編輯:屈享平)1100812

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族