本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

金穗影展開幕 30名影人出席分享拍攝趣聞

2021/9/10 21:44(9/10 21:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
2021金穗影展10日晚間正式開幕,電影短片「關係暴力」主要演員姚淳耀(左起)、鍾瑶、導演莊翔安以及參與配樂製作的鄭宜農皆出席與會,分享拍攝趣事。(金馬執委會提供)中央社記者王心妤傳真  110年9月10日
2021金穗影展10日晚間正式開幕,電影短片「關係暴力」主要演員姚淳耀(左起)、鍾瑶、導演莊翔安以及參與配樂製作的鄭宜農皆出席與會,分享拍攝趣事。(金馬執委會提供)中央社記者王心妤傳真 110年9月10日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北10日電)文化部影視局主辦、金馬執委會承辦的2021金穗影展今晚正式開幕,導演莊翔安、許傑輝、金鐘視帝姚淳耀、演員鍾瑶、藍葦華等超過30名影人共襄盛舉,也分享拍攝花絮。

金穗獎今晚舉辦開幕儀式,「溫馨家庭日」、「賴桑の黑色喜劇」、「安眠旅舍」、「88海水浴場」、「吳郭魚」、「家族無共識」、「關係暴力」、「蜜月旅行」、「美樂蒂」劇組,超過30名影人都參與開幕。

「關係暴力」導演莊翔安參與多次金穗獎,今天和姚淳耀、鍾瑶和配樂鄭宜農一起出席。莊翔安笑說重返金穗獎有「回娘家」的感受,鍾瑶則分享拍攝期其實是痛苦的日子,需要不斷忍受姚淳耀的角色對自己精神暴力和情緒勒索。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

資深演員許傑輝以電視劇「我的婆婆怎麼那麼可愛」入圍今年金鐘獎,他執導的「88海水浴場」也入圍金穗獎,他表示兩個獎項都想拿下。「88海水浴場」以成人敷衍孩子的言論為靈感,以陽光風格呈現,許傑輝希望這部充滿歡笑的作品能在戲院放映,給觀眾溫暖的感受。

2021金穗影展即日起至19日在台北光點華山電影館舉辦實體影展,觀眾可至現場或官網購票,得獎結果將於18日公布。因應COVID-19(2019冠狀病毒疾病),影展現場也將實施相關防疫措施,並依照中央流行疫情指揮中心隨時順應調整。(編輯:陳政偉)1100910

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族