本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

徐若瑄新戲談婚姻難題 曝夫妻相處像角色扮演

2021/9/24 18:59(9/24 19:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
藝人徐若瑄(左)與莊凱勛(右)在影集「誰在你身邊」中扮演一對夫妻,兩人24日一同出席媒體茶敘,分享拍攝心得。(HBO提供)中央社記者王心妤傳真  110年9月24日
藝人徐若瑄(左)與莊凱勛(右)在影集「誰在你身邊」中扮演一對夫妻,兩人24日一同出席媒體茶敘,分享拍攝心得。(HBO提供)中央社記者王心妤傳真 110年9月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北24日電)影集「誰在你身邊」,演員徐若瑄身兼製作人和女主角,並與莊凱勛飾演夫妻。莊凱勛認為無論在一起多久都要懂得尊重另一半,徐若瑄則認為應該專注傾聽另一半想說的話。

「誰在你身邊」改編自張渝歌著作「荒聞」,由何潤東執導,演員包括徐若瑄、莊凱勛、張鈞甯、呂雪鳳等,徐若瑄與莊凱勛今天出席茶敘分享拍攝心得。

徐若瑄今天特別帶著吉他並起鬨邀請莊凱勛露一手,莊凱勛現場以吉他彈奏徐若瑄歌曲「別人的」,莊凱勛也害羞表示,事前完全不知道有此橋段,笑說:「嚇到我了。」

「誰在你身邊」描寫婚姻難題,談到婚姻相處之道,莊凱勛分享,「要尊重對方,不能把對方的付出當作理所當然。我現在和老婆說話都習慣把請、謝謝、對不起掛在嘴上。」

徐若瑄則說:「婚姻生活就像角色扮演,和另一半是知己也是夫妻,要能聽對方說話,包容對方。」

徐若瑄表示,為了更貼近母親的角色,特別增重7公斤,甚至比懷孕時還重。她笑說:「我在劇組每餐都吃,消夜也沒放過,但我本來就易胖體質又愛吃美食。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

談起最難忘的戲,徐若瑄分享,有幕戲要拍攝獨自被困在電梯裡。因為徐若瑄有幽閉恐懼症,每次都會在門關上前讓拍攝告一段落,沒想到其中一次來不及按到開門鍵,徐若瑄獨自被困在黑暗電梯中2分鐘,嚇得她只能不斷深呼吸平復情緒。徐若瑄表示,「我緊張到差點呼吸困難,因害怕而臉色發白完全不是演的啦。」

「誰在你身邊」將於10月3日起,每週日晚上9時在HBO頻道播出並同步HBO GO上線。(編輯:陳政偉)1100924

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族