本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

「玻璃心」應驗 黃明志與陳芳語遭中國全面下架

2021/10/16 22:26
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北16日電)歌手黃明志與陳芳語合唱的「玻璃心」昨天上架後,曲中暗諷「小粉紅」的言行隨即應驗,中國今天關閉他們的微博帳號,兩人的作品也遭影音平台全面下架、禁播。

網路訊息顯示,向來敢言的黃明志,8月在其微博對奪取阿富汗的塔利班提出「8項建議」後,被檢舉暗諷中國,帳號被關閉;他為了「玻璃心」開通的新帳號今天也被消失。陳芳語已停止更新的微博也被封,她的「超話」內容遭全面屏蔽。

在中國網路長城內,「玻璃心」被移除得一乾二淨,只剩下一些網友痛罵兩人並指他們活該被封號的留言。

黃明志、陳芳語的作品今天也被QQ音樂、網易音樂雲、酷我音樂、騰訊視頻等影音平台全面下架或禁止播放。

黃明志還被抖音、百度貼吧等平台全面移除內容,陳芳語仍可搜尋到一些舊作還有批評她過往「乳華」言行的內容。

陳芳語2012年因為代表作「愛你」走紅後,原本在中國大陸也有粉絲團,但近年因為迭遭指控言行、作品挺台獨、港獨,中國粉絲團已於2020年宣布停止運作,並與她劃清界線。(編輯:楊昇儒)1101016

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族