本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

MET Gala群星展鍍金魅力 紅毯鬥豔焦點一次看

2022/5/3 13:10(5/3 19:09 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約2日綜合外電報導)紐約大都會博物館慈善晚宴(MET Gala)今天登場,A咖群星配合主題「鍍金魅力」打扮走紅毯,出席這場回歸疫情前既定日程的「年度派對」,政壇人物希拉蕊和紐約市長也現身。

法新社和路透社報導,共同主持人布蕾克萊芙莉(Blake Lively)今天身穿凡賽斯(Versace)珠飾禮服,腰側的巨大緞面蝴蝶結超吸睛,露出淡藍色裙擺,女神氣場震懾全場。

▼布蕾克萊芙莉(左)和丈夫萊恩雷諾斯(右)一起走紅毯。

這套禮服靈感來自紐約中央車站、自由女神像和帝國大廈,布蕾克萊芙莉形容這套服裝是要向紐約市建築「致敬」,而她演員丈夫萊恩雷諾斯(Ryan Reynolds)則穿著深棕色天鵝絨燕尾服。

▼艾莉西亞凱斯身著黑色披風上用水晶描繪出紐約建築剪影。

歌手艾莉西亞凱斯(Alicia Keys)也向這座別稱「大蘋果」的城市建築致意,身穿雷夫羅倫(Ralph Lauren)服飾,黑色披風鑲上20萬顆水晶,描繪出紐約建築剪影,華麗中帶有霸氣。

女星莎拉潔西卡派克(Sarah Jessica Parker)身穿時尚設計師羅傑斯(Christopher John Rogers)的設計作品,黑白灰相間的禮服加上華麗浮誇的頭飾,吸睛程度不輸她在影集「慾望城市」(Sex and the City)中的表現。

▼莎拉潔西卡派身穿黑白灰相間的禮服加上華麗的頭飾。

這套禮服是向凱克利(Elizabeth Hobbs Keckley)致敬。凱克利是美國前總統林肯夫人瑪莉.陶德.林肯(Mary Todd Lincoln)的個人裁縫師,也是白宮第一位非裔女性時尚設計師。

新生代歌手「怪奇比莉」(Billie Eilish)選穿古馳(Gucci)奶油色緞面緊身馬甲式禮服,搭配淺綠色透視蕾絲長袖。饒舌女歌手卡蒂B(Cardi B)選穿綴飾緊身凡賽斯高級訂製系列禮服,全身金光閃閃,凸顯豐滿體態。

▼怪奇比莉穿Gucci奶油色緞面緊身馬甲式禮服。

▼卡蒂B以一襲緊身凡賽斯高級訂製系列禮服登場,全身金光閃閃。

以迪士尼電影「仙履奇緣」真人灰姑娘一角走紅的莉莉詹姆斯(Lily James)今天以一襲幾近透視的薰衣草紫凡賽斯珠飾禮服大膽登場,大方展露性感好身材。

▼莉莉詹姆斯身穿幾近透視的薰衣草紫凡賽斯珠飾禮服。

電視名人金卡戴珊(Kim Kardashian)則穿著時裝設計師麥基(Bob Mackie)設計的大U領洋裝亮相,已故性感尤物瑪麗蓮夢露(Marilyn Monroe)曾穿過這套禮服。

英國超模凱特摩絲(Kate Moss)身穿Burberry黑色長袍,率性俐落又帶有女人味。女兒萊拉(Lila)以裸色服飾展現初生之犢不畏虎的霸氣。

▼凱特摩絲(右)身穿黑色長袍,展現率性俐落,女兒萊拉(左)以裸色服飾登場。

華人女星楊紫瓊以一襲古隆(Prabal Gurung)設計的綠色長洋裝及落地披肩豔驚四座,雖手臂纖細見骨感,仍撐起華服氣勢。

▼楊紫瓊以一襲綠色長洋裝及落地披肩豔驚四座。

女星凡妮莎哈金斯(Vanessa Hudgens)選擇由Moschino設計的純黑薄紗刺繡禮服,同樣讓好身材若隱若現。

▼凡妮莎哈金斯選穿純黑薄紗刺繡禮服,好身材若隱若現。

這場僅限受邀貴賓參加的盛會代表著大都會博物館服裝學院(Costume Institute)年度時裝展揭開序幕。今年的展覽主題是「在美國:時尚選集」(In America: An Anthology of Fashion),展覽分為兩個部分,聚焦在美國服裝史上。

美國前總統候選人希拉蕊.柯林頓(Hillary Clinton)表示她20年來首度出席,以頌揚美國的時尚與精神。

她選穿設計師奧圖扎拉(Joseph Altuzarra)的酒紅色禮服,領口巧妙繡有60位啟發人心的女性名字,包括廢奴主義鬥士塔布曼(Harriet Tubman)、民權運動之母蘿莎.派克斯(Rosa Parks)及已故前國務卿歐布萊特(Madeleine Albright)等。

▼希拉蕊.柯林頓穿設計師奧圖扎拉的酒紅色禮服,領口繡有60位啟發人心的女性名字。

另一位政壇人物紐約市長亞當斯(Eric Adams)也盛裝出席,他的燕尾服外套上有紐約地鐵系統標誌,背後寫著「終結槍枝暴力」。

「紐約郵報」(New York Post)報導,亞當斯「多年來超想去」紐約大都會博物館慈善晚宴,今天終於如願。(譯者:李佩珊/核稿:盧映孜)1110503

▼紐約市長亞當斯(右)盛裝出席,他的燕尾服外套上有紐約地鐵系統標誌。

▼亞當斯燕尾服外套背後寫著「終結槍枝暴力」。

▼在「魷魚遊戲」飾演脫北者而爆紅的鄭好娟身穿俏麗短洋裝登場。

▼男星傑瑞德雷托(右)與Gucci創意總監密西里(左)以相同裝扮走紅毯。

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.17