本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

紐約將在美墨邊界發傳單 籲移民「考慮別座城市」

2023/7/20 16:06
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓19日綜合外電報導)紐約市政府將在美國與墨西哥邊界發放傳單,告訴新抵達的移民「考慮其他城市」。紐約市並將限制尋求庇護的成年人只能待60天,因為市長表示,收容所空間已經非常有限。

路透社報導,民主黨籍市長亞當斯(Eric Adams)辦公室今天發布聲明表示,這些傳單將設法「在邊境打擊假訊息」,諸如市政府會協助移民尋找其他棲身處、協助移民「邁向旅程的下一步」。

紐約市表示,自春天以來,已為9萬名移民提供服務,其中近5萬5000人仍在接受照顧。數千名移民搭乘德州州長艾波特(Greg Abbott)派遣的巴士抵達紐約市。這位共和黨籍市長,正設法把接納移民的負擔轉移到民主黨的票倉。

紐約市受到一項有數十年歷史的集體訴訟同意令的約束,必須為無家可歸者提供庇護。隨著愈來愈多的移民前來,亞當斯嘗試一系列方法安頓移民。

法律援助協會(Legal Aid Society)和遊民聯盟(Coalition for the Homeless)這兩個倡導紐約市無家可歸者權益的組織在聯合聲明中表示,正在研究60天庇護期限的合法性。

亞當斯2022年10月宣布進入緊急狀態,並呼籲同為民主黨的拜登總統提供更多資源,並協助移民取得工作許可。

紐約市打算在邊境發放傳單,凸顯移民前往這座美國金融中心時將遇到的住房、食品等必需品的高昂費用。

傳單以英語和西班牙語寫道:「決定美國的定居處時,請考慮別座城市。」(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1120720

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49