本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台美日合製黑之牛 李康生搭檔和牛用「心」演出

2022/5/13 17:02(5/13 17:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台美日合製電影「黑之牛」由新銳導演蔦哲一朗(右)執導,金馬影帝李康生(左)赴日主演,李康生表示,這是首次全片與動物對戲,雖然曾和小貓、小狗對戲,但遇到牛擔任「女主角」,還是個特別經驗。(木林電影提供)中央社記者王心妤傳真  111年5月13日
台美日合製電影「黑之牛」由新銳導演蔦哲一朗(右)執導,金馬影帝李康生(左)赴日主演,李康生表示,這是首次全片與動物對戲,雖然曾和小貓、小狗對戲,但遇到牛擔任「女主角」,還是個特別經驗。(木林電影提供)中央社記者王心妤傳真 111年5月13日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北13日電)台灣、美國、日本合製電影「黑之牛」由新銳導演蔦哲一朗執導,金馬影帝李康生赴日本主演。李康生此次將與名為FUKUYO的日本和牛共演,他表示不擔心,將會用心靈交流演出。

李康生為拍攝「黑之牛」提早到日本並與FUKUYO培養感情,不只要牽牛散步、順毛餵食、清牛糞,還要練習使用古法耕作。李康生表示,這是首次全片與動物對戲,雖然曾和小貓、小狗對戲,但遇到牛擔任「女主角」,還是個特別經驗。

李康生笑稱FUKUYO有時有牛脾氣,不管怎麼牽都不動,「牠之前在牛棚長大,生活比較拘謹,體力也沒有特別好,有時走一走就不動了,不容易掌控。」被問到會不會擔心如何表演,李康生認為,之前與導演蔡明亮合作時也沒有太多對白,早已習慣用心感受,而不是用動作和對白演出,相信只要心裡有對方,就能用心靈演出。

「黑之牛」靈感源自禪宗修行教誨的「十牛圖」,是導演蔦哲一朗原創劇。李康生將在片中飾演明治時代在山中生活的男子,透過與一頭牛的共同生活經歷,描繪出如同山水畫般的黑白影像。蔦哲一朗表示,李康生將用身體與牛對話,也很期待作品成果。

「黑之牛」除將於日本德島縣、四國地區取景外,也將在台北市拍攝,預計2023年在台灣、日本上映。1110513

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族