本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

懸疑劇你敢不敢公布首波卡司 原著盼觀眾被嚇破膽

2022/5/17 13:37(5/17 14:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
影集「你,敢不敢?」改編人氣小說,邀請6名導演分別製作6集作品,單元「隔壁女兒的書包」由導演李中(前中)執導,演員施名帥(左)、林子熙(右)、王傳一(左2)等人主演。(轉高高娛樂提供)中央社記者王心妤傳真  111年5月17日
影集「你,敢不敢?」改編人氣小說,邀請6名導演分別製作6集作品,單元「隔壁女兒的書包」由導演李中(前中)執導,演員施名帥(左)、林子熙(右)、王傳一(左2)等人主演。(轉高高娛樂提供)中央社記者王心妤傳真 111年5月17日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北17日電)懸疑影集「你,敢不敢?」改編人氣小說,今天公布李中執導的「隔壁女兒的書包」單元,由施名帥、林子熙及王傳一主演。原著作者路邊攤說,期待自己和觀眾看到作品能被嚇破膽。

「你,敢不敢?」改編自人氣小說「你敢不敢一起來?:路邊攤詭誌錄」,邀請6名導演分別製作6集作品,導演陣容包含李中、樓一安、蘇奕瑄、邱柏昶、洪子烜、郭涵涓,還有7名編劇包括李庭瑜、陳炘怡、蔡芳紜、黃莞婷、楊修、楊惠娟、施虹如參與,全系列陸續拍攝中。

出品人、監製黃浩正表示,6集的作品需要分別在45分鐘的一集長度呈現完整故事,也讓觀眾感受到跌宕起伏。他希望保留小說的精髓,也透過人性和議題討論人們的冷漠是否間接加害悲劇的發生,是否每個人會是共犯,又或是被害者及加害者。

「隔壁女兒的書包」演員施名帥坦言,看完劇本曾因題材太接近人心反而害怕演出,但受到故事觸動,仍決定要挑戰。林子熙去年升格人母,她自認更進入母親的狀態,也感謝劇中女兒不斷給出驚喜,讓她更融入角色。

王傳一表示,討論劇本時就認為自己飾演的角色是個被害者,但也可能是個加害者,希望讓觀眾思考。李中認為,一開始就沒幫王傳一做大調整,「這次一反之前他演過的角色,是最讓人驚喜的演出」。(編輯:張芷瑄)1110517

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
「女外科」蔡淑臻救孕婦護理師 克服心魔惹哭觀眾