本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

北影公布國際新導演獎項 得獎者盼牽起台法友誼

2022/7/9 14:36
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北9日電)台北電影節今天晚間頒獎,昨天除公布會外賽獎項,正式競賽的國際新導演獎項也一併揭曉。法國電影「玫瑰男孩心貼心」摘最佳影片,導演感謝評審青睞,盼電影牽起法國台灣友誼。

評審稱讚「玫瑰男孩心貼心」關照小鎮底層生活,導演山繆賽斯極度寫實手法直擊少年內心從柔弱到堅強的歷程,純熟的控制力也展現在演員表演中,主角突破困境的救贖讓觀眾難忘。台灣影評人協會推薦獎也同樣頒給「玫瑰男孩心貼心」。

評審團推薦獎頒給「冰島少年三加一」。評審團盛讚此片風格寫實又奇幻,導演則在家鄉冰島錄下影片表達感謝,也期待日後有機會親身造訪台灣與觀眾見面。(編輯:張芷瑄)1110709

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
北影公布會外賽獎項 玫瑰男孩心貼心摘最佳影片