本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

庾澄慶參加婚禮歌手當驚喜 新娘卻說偶像是鄭中基

2022/7/28 13:04(7/28 14:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
「音樂頑童」歌手庾澄慶(右)為多年粉絲參加實境節目「婚禮歌手2」,並獻出首次婚禮獻唱經驗。(東森提供)中央社記者葉冠吟傳真  111年7月28日
「音樂頑童」歌手庾澄慶(右)為多年粉絲參加實境節目「婚禮歌手2」,並獻出首次婚禮獻唱經驗。(東森提供)中央社記者葉冠吟傳真 111年7月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉冠吟台北28日電)「音樂頑童」庾澄慶為多年粉絲參加實境節目「婚禮歌手2」,並獻出首次婚禮獻唱經驗,沒想到抵達現場準備給驚喜時,新人突然改口說偶像是「鄭中基」,讓他哭笑不得。

黃子佼、Lulu黃路梓茵主持的「婚禮歌手」,每集為新人規劃和執行婚禮,並邀請一名知名歌手為新人獻唱祝歌。最新一集是一對自嘲加起來年紀「近百歲」的新人,新娘事前透露自己15歲開始就是庾澄慶的鐵粉,不只每場演唱會都參加,節目錄影也不會放過。

這讓黃子佼決定親自打電話邀請庾澄慶,未料電話一接通,他馬上被對方回:「這週六我好像有事,你是不是瞧不起我?就剩幾天了,你這樣發通告?」黃子佼一聽驚覺不妙,立刻開始安撫庾澄慶,最後還放大絕說:「你說一句公道話,我求過你嗎?」所幸在黃子佼力邀下,庾澄慶點頭答應人生婚禮歌手處女秀。

2名主持人還為了讓庾澄慶的現身驚喜最大化,先找來藝人陳大天當煙霧彈,稱他是本次唯一的婚禮歌手,並搭檔Lulu合唱「私奔到月球」。事前討論時,黃子佼還開玩笑說:「今天我們擺明就是要讓新人情緒起伏超級大。」但在看似滴水不漏的安排中,新娘竟在最後一刻不按牌理出牌,讓主持群和歌手都被嚇壞。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

當婚禮進行到尾聲時,黃子佼為了讓騙局更加逼真,便問新娘從15歲追到33歲的偶像是誰,並準備送上假裝不能到場的庾澄慶預錄祝賀影片,新娘卻一臉正經的道出:「鄭中基」3個字。但其實這時庾澄慶已在場外預備進場,氣氛瞬間尷尬,讓黃子佼傻眼到接不了話。

新娘後來解釋,高中偶像是鄭中基,大學以後才又換回庾澄慶,完全是意料之外的「笑」果。本集節目將於30日晚上8時在東森綜合頻道首播。(編輯:張芷瑄)1110728

歌手陳大天(後中)在節目「婚禮歌手2」最新一集中當煙霧彈,佯裝是當天唯一的婚禮歌手。(東森提供)中央社記者葉冠吟傳真  111年7月28日
歌手陳大天(後中)在節目「婚禮歌手2」最新一集中當煙霧彈,佯裝是當天唯一的婚禮歌手。(東森提供)中央社記者葉冠吟傳真 111年7月28日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族