本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

「默殺」北影首映 尹馨樂見#MeToo在台灣發酵

2023/6/24 18:50
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北24日電)電影「默殺」今晚在台北電影節首映,劇情探討性侵等議題。台灣#MeToo延燒,演員尹馨今天說:「等我寫#MeToo」後,又表示這是社會在轉型,樂見受傷的事情能被更多方面看到。

「默殺」片中飾演母女的演員尹馨、宸頤今天在電影放映前接受媒體聯訪。尹馨表示,這次在電影中有很多動作戲,也有吊鋼絲的戲,拍攝期間每天都是帶傷回家,「頭頂到腳底,無一處不是傷,從第一天到最後一天,把傷都集滿了。」她透露身上的傷多到特效化妝師也分不清真傷還是假傷。宸頤也承認當時每天都帶傷回家,讓媽媽有些擔心,「媽媽還問我是不是真的要當演員。」

「默殺」探討沉默殺人、性侵等議題,近日捲入性騷風波的黃健瑋也有演出此片,原訂今晚出席活動,最後未參加。

尹馨表示,看到工作夥伴發生這樣事情感受很複雜,過去一星期心情不大好,但她也說,這是社會在轉型中,「法律的陽光可能沒辦法照到的地方,至少是個途徑,讓受傷的人有機會發聲,我覺得樂見。」

至於是否有關心黃健瑋近況。尹馨表示,並沒有特別傳訊息,「我想他需要空間,也不缺乏我去問候。」她也說:「我會很關心這個事情的進展,但我們能做的,就是關注新聞試著去理解兩邊說法。」(編輯:李亨山)1120624

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.18