本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

金鐘獎第58屆模仿犯17項入圍大贏家 人選之人14項居次[影]

2023/9/14 16:18(10/16 21:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
第58屆電視金鐘獎14日公布入圍名單,「模仿犯」入圍17項成為大贏家,「模仿犯」由導演張榮吉(中)、張亨如(右2)共同執導,卡司集結演員吳慷仁(右)、庹宗華(左2)、侯彥西(左)。(Netflix提供)
第58屆電視金鐘獎14日公布入圍名單,「模仿犯」入圍17項成為大贏家,「模仿犯」由導演張榮吉(中)、張亨如(右2)共同執導,卡司集結演員吳慷仁(右)、庹宗華(左2)、侯彥西(左)。(Netflix提供)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北14日電)第58屆電視金鐘獎今天公布入圍名單,「模仿犯」17項、「人選之人」14項成為大贏家。吳慷仁、薛仕凌等人競逐視帝;桂綸鎂與蔡淑臻爭后;迷你劇集女主角有許瑋甯、王淨角逐。

文化部表示,今年金鐘獎計有149家業者、劇劇類1155件、節目類927件報名參賽,這屆戲劇類、節目類分別設置主任委員。二類評審團歷時2個多月評審及討論選出戲劇類129件、節目類103件入圍作品。特別獎項另組評審團,由已故金鐘迷你視帝丁強獲「特別貢獻獎」。

這屆電視金鐘獎競爭激烈,戲劇節目由「模仿犯」入圍17個獎項成為入圍大贏家;迷你劇集(電視電影)類,「人選之人-造浪者」為大贏家。

影片來源:Netflix Asia
影片來源:Netflix Asia

戲劇節目男主角獎由「模仿犯」吳慷仁及姚淳耀同劇互打,還有「台灣犯罪故事-生死困局」李銘忠、「牛車來去」蔡昌憲、「台灣犯罪故事-出軌」薛仕凌角逐。

女主角獎入圍者,桂綸鎂「台北女子圖鑑」對上「牛車來去」安心亞、「台灣犯罪故事-出軌」林予晞、「我願意」高慧君、「村裡來了個暴走女外科」蔡淑臻。

戲劇節目男配角獎,包含「模仿犯」庹宗華及陳博正,「牛車來去」游安順、「我願意」楊大正及鄒承恩。

女配角獎,「第9節課」王渝屏、「牛車來去」米可白(趙亦瑄)、「我願意」吳奕蓉、「模仿犯」邱偲琹、「客家尋味劇場-暗夜微光」楊富江。

戲劇節目獎入圍作品有「模仿犯」、「我願意」、「村裡來了個暴走女外科」、「台灣犯罪故事」、「牛車來去」。

迷你劇集(電視電影)類,男主角獎由「她和她的她」李程彬對上「額外旅程」莊凱勛、「你的婚姻不是你的婚姻-尾號1314」藍葦華、「你的婚姻不是你的婚姻-聖筊」劉冠廷、「茁劇場-誰說媽媽像月亮」勾峰。

女主角入圍者則有「人選之人-造浪者」王淨、「你的婚姻不是你的婚姻-梅莉」夏于喬、「你的婚姻不是你的婚姻-聖筊」孫可芳、「她和她的她」許瑋甯、「看海」陸弈靜。(編輯:管中維)1120914

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
賴佩霞「人選之人」入圍金鐘 角逐迷你劇集女配角
172.30.142.92