本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台灣之子林暐接手 將成Netflix電影部門新掌門人

2024/2/29 11:52(3/1 16:23 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
Netflix電影部門新任最高主管林暐出身台灣。(路透社)
Netflix電影部門新任最高主管林暐出身台灣。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯28日綜合外電報導)影音串流平台Netflix今天宣布,「福爾摩斯」和「樂高」電影系列製作群之一的林暐(Dan Lin)將接手斯圖柏(Scott Stuber)位置,成為旗下電影部門最高主管。

路透社和「紐約時報」等媒體報導,台灣出生、影業資歷豐富的林暐將於4月1日接下Netflix Film董事長一職,成為Netflix內容長巴賈里亞(Bela Bajaria)的下屬。

一個多月前,Netflix表示斯圖柏將於3月離職,創辦自己的媒體公司。

Netflix表示,林暐和Netflix過去有過合作經驗,包括奧斯卡入圍強片「教宗的承繼」(The Two Popes)以及「降世神通:最後的氣宗」(Avatar: The Last Airbender)等。

50歲的林暐在製片行列屬改革派一員,成立製片公司因應時代潮流,尤其是包容性方面。

他在好萊塢以能力佳、人脈廣見長。而他既能拍諸如「阿拉丁」(Aladdin)的合家歡片,又能拍「教宗的承繼」這類深度電影,證明了他有因應Netflix包山包海電影類型的能耐。

林暐1973年在台北出生,5歲時隨家人移居美國,1999年取得哈佛商學院(Harvard Business School)企業管理碩士學位。

他曾以實習生身分替製片人波納文圖拉(Lorenzo di Bonaventura)工作,並於畢業隔天獲聘加入華納兄弟(Warner Bros.),一待就是8年,最後坐上製作資深副總裁位置。他2007年離開華納自組公司。

他與華納兄弟合作的作品還包括「福爾摩斯」(Sherlock Holmes)系列片、「樂高玩電影」(The Lego Movie)系列片和史蒂芬金(Stephen King)的「牠」(IT)等。

由於Netflix業績仍持續走高,在串流和製作方面也都有更遠大的計畫,林暐未來幾年料將成為美國娛樂產業中最有影響力的人物之一。(譯者:蔡佳敏/核稿:盧映孜)1130229

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
寄生獸推驚悚韓版 佐藤健攜菅田將暉、町田啓太演玻璃之心
172.30.142.105