本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

奧本海默掀觀光潮 原子彈實驗室小鎮遊客年增68%

2024/3/2 20:28(3/10 10:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛薩拉摩斯2日綜合外電報導)美國名導克里斯多福諾蘭執導的鉅片「奧本海默」,橫掃全球10億美元票房,不只讓好萊塢製片廠高層大賺一筆,更吸引遊客造訪原子彈實驗室所在的小鎮,帶來意外的觀光財。

法新社報導,美國奧斯卡金像獎(Oscars)頒獎典禮將於美東時間3月10日舉行,奧本海默(Oppenheimer)有望拿下最佳影片獎,這是一部講述原子彈發明的傳記電影,大部分過程發生在新墨西哥州的洛薩拉摩斯(Los Alamos)。

這座小鎮正是圍繞高度機密的洛薩拉摩斯國家實驗所(Los Alamos National Laboratory)而建。美國政府曾在物理學家奧本海默(J. Robert Oppenheimer)建議下,在新墨西哥州從頭開始建造這座實驗室。

自從電影奧本海默去年7月上映以來,大批遊客湧入洛薩拉摩斯,參觀奧本海默故居(Oppenheimer House)和傅勒之屋(Fuller Lodge),這些是核子科學家們當年舉辦派對、慶祝成功製造原子彈的地方。

根據洛薩拉摩斯鎮的官員,去年的觀光客人數躍增68%。

為當地歷史協會擔任導遊的安德森(Kathy Anderson)表示,甚至早在電影上映前的春季,「我們就已開始看到遊客大量湧入」,協會必須加開2倍的每日導覽場次。

安德森還說:「如果奧本海默確實贏得奧斯卡獎,我想我們會看到更多人對這裡感興趣。」(譯者:洪培英/核稿:洪啟原)1130302

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.43