本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

付錢確保泰勒絲東南亞只唱新加坡 李顯龍:不認為對鄰國不友善

2024/3/5 18:33(3/9 16:54 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
泰勒絲。(美聯社)
泰勒絲。(美聯社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊淳卉雪梨5日專電)新加坡總理李顯龍今天證實,新加坡向美國巨星泰勒絲支付費用,確保新加坡成為其巡迴演唱會東南亞區的唯一一站。他表示,這不是對鄰國不友善的行為。

媒體先前報導,新加坡砸下重金,壟斷泰勒絲(Taylor Swift)時代巡迴演唱會(The Eras Tour)在東南亞地區演出。星國此舉引發鄰國不滿,還有菲律賓議員批評,「這不是好鄰居該做的事」。

李顯龍目前正在墨爾本出席東協-澳洲特別峰會,並有東南亞多國領袖出席。記者詢問星國獨攬泰勒絲東南亞區演唱會議題,讓泰勒絲成為這場外交峰會的意外插曲。

李顯龍今天在峰會記者會中證實,新加坡與主辦方協議,向泰勒絲支付費用,安排泰勒絲來新加坡演出,讓新加坡成為她在東南亞表演的唯一一站。

李顯龍指出,費用來自新加坡的旅遊發展基金,這是一項後疫情基金,作為重振新加坡旅遊業所用,「事實證明,這是非常成功的安排」。

他也強調,「我不認為這是(對鄰國)不友善」,有時一個國家會進行協議,而另一個國家也會這樣做。

李顯龍說,如果新加坡沒有達成這個協議,泰勒絲是否會到其他東南亞國家,「也許會,也許不會。我的意思是,泰勒絲將會自行決定」。(編輯:周永捷)1130305

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.22