本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

陰陽師0揭幕奇幻影展 導演讚台灣宗教片拍得正統

2024/4/12 21:18(4/12 21:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
2024金馬奇幻影展12日正式開幕,開幕片「陰陽師0」導演佐藤嗣麻子抵台為片宣傳,也和台灣影迷分享創作經驗。(金馬執委會提供)中央社記者王心妤傳真 113年4月12日
2024金馬奇幻影展12日正式開幕,開幕片「陰陽師0」導演佐藤嗣麻子抵台為片宣傳,也和台灣影迷分享創作經驗。(金馬執委會提供)中央社記者王心妤傳真 113年4月12日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北12日電)2024金馬奇幻影展今天開幕,開幕片「陰陽師0」導演佐藤嗣麻子抵台分享創作經驗。她表示,從30年前就開始鑽研相關的「陰陽道」,並稱讚台灣拍攝宗教相關片都拍得很正統。

佐藤嗣麻子今天受訪表示,昨天抵台後去逛了龍山寺、青山宮,吃了肉粥、刈包等美食,還有遇見進香團,「我覺得非常有趣,參觀這些行程的確和『陰陽師0』有關,畢竟說到宗教和咒語,台灣才是本格派(指正統),所以當然要嘗試一下。」

佐藤嗣麻子表示,之前發現美國大選時冒出許多假新聞,過了多年仍舊有許多假新聞在流傳,人們在網路上都會用主觀意識相信自己想相信的,並發生爭吵,而人的主觀意識就像片中的「咒」,「希望安倍晴明登場,替我們解開這樣的咒。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

佐藤嗣麻子表示,過去的日本真實存在陰陽師這個職業,他們類似公務員,而服務的單位被稱為「陰陽寮」,片中許多細節都是經過真實考究,她也從30年前就鑽研「陰陽道」相關知識。

另外,佐藤嗣麻子的丈夫山崎貴今年以「哥吉拉-1.0」摘下奧斯卡最佳視覺效果獎,談及此事,佐藤嗣麻子先以中文感謝台灣媒體,接著笑說,山崎貴獲得奧斯卡獎的當下,她其實在睡覺,「因為覺得他(山崎貴)一定會得,我就很安心的在睡覺。」(編輯:郭諭儒)1130412

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.22