本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蕭敬騰稱驕傲是中華民族一份子 會做堂堂正正中國人

2024/5/25 23:57(5/26 13:13 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
歌手蕭敬騰(圖)25日在hito流行音樂獎表演。中央社記者趙世勳攝 113年5月25日
歌手蕭敬騰(圖)25日在hito流行音樂獎表演。中央社記者趙世勳攝 113年5月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北25日電)總統賴清德520上任後,中國央視在微博發文「反台獨」,不少台灣藝人也轉發貼文。金曲歌王蕭敬騰今天晚間臉書發文說,他很驕傲是中華民族的一份子,也會做堂堂正正的中國人。

賴總統5月20日上任後,中國央視官方微博22日發文表示:「台灣從來不是一個國家也永遠不會成為一個國家,『台獨』死路一條,祖國統一勢不可擋!中國終將實現完全統一。」台灣藝人歐陽娜娜、侯佩岑等人也發文跟上。

蕭敬騰晚間於臉書發文指出,身為公眾人物會尊重所有聲音,「我在台北萬華長大,我熱愛我成長的土地、美味的小吃、善良的人們,我的母親是花蓮豐濱人,父親來自福建泉州,這是存於血液中的事實,絕對不是一項選擇」。

蕭敬騰提到,感謝父母給他熱愛表演的生命,「我很驕傲自己是中華民族的一份子,我會繼續努力做個好漢子,堂堂正正中國人」。(編輯:陳彥鈞)1130525

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.46